从“极品女士”到“荧屏新宠” 于莎莎《女医·明妃传》反客为主自封“莎妃”

2016年02月04日 09:48:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  从“极品女士”到“荧屏新宠”,个性十足的80后女孩于莎莎演艺事业横跨演员、主持、歌手等多个领域,可谓风生水起、势头正足。由刘诗诗、霍建华、黄轩、袁文康、于莎莎联合主演的古装励志传奇大剧《女医·明妃传》即将于2月13日晚(大年初六)登陆江苏卫视,本是受邀客串的于莎莎却因出彩表现反客为主,令导演多次为其加戏。于莎莎更是自封“莎妃”,以可圈可点的演技在剧中抢尽了风头。

  从“极品女士”到“荧屏新宠”

  做独一无二的于莎莎

  北京电影学院表演出身的山东姑娘于莎莎,面对毕业后的激烈竞争,暂时放弃演员梦参加了一个歌手选秀节目,不曾想竟拿到了全国亚军。歌手没当多久,就又走上了主持人的道路。从此,于莎莎便在演员、歌手、主持人的身份之间不断转换、积累。于莎莎回忆,刚毕业那时候也投了不少照片、跑了不少剧组,但都石沉大海。后来虽然少有戏可演,但一直都在话剧舞台上继续耕耘着自己的演员梦想,先后出演了《我要成名》、《向上走 向下走》、《谁爱谁爱谁谁》、《办公室有鬼之“盒子门”》、《奋斗》等几部话剧的女主角,以扎实的表演功底在话剧界备受认可。

  渐渐地,于莎莎开始在演艺圈小有名气。真正让于莎莎一炮而红,堪称其成名作的非《极品女士》莫属,从此“极品女士”便成了于莎莎的个人标签,也随即让她顶上了“搜狐一姐”、“内地吴君如”的光环。走红之后,于莎莎又出演了《青春期撞上更年期Ⅱ》、《失恋33天》、《意外的恋爱时光》等知名度较高的影视作品,晋升成为了“荧屏新宠”。名气越来越大,于莎莎的心态却越来越平和,“很多艺人都会在公众面前变成另外一个人,但我还是觉得做自己最舒服。我也想变成在什么地方做什么事说什么话都恰到好处的人,但那样还是可爱的于莎莎吗?所以,我还是选择做个独一无二、简单率真的于莎莎。”

   加盟《女医·明妃传》

   这个“丫鬟”不简单!

  由李国立执导,刘诗诗、霍建华、黄轩、袁文康、于莎莎等联合主演的古装励志传奇剧《女医·明妃传》将于大年初六晚在江苏卫视幸福剧场开播。考究的服装、精彩的人物改编、颇具魅力的中医文化,还未开播就掀起了“开年看女医”的热潮。《女医明妃传》根据真实历史人物事件改编,讲述了由刘诗诗饰演的明代著名女医谭允贤,凭借对医学的痴迷和热爱,克服重重困难,开创并建立女医制度,最终成为一代女国医的经历。剧中展现出来的明朝朝堂之争、民生百态都颇具风格,既弘扬了传统中医文化,也展现了明朝民生画卷,充分展现了明代的政治、文化风情。

  于莎莎在剧中饰演刘诗诗的贴身丫鬟紫苏,最初只是受邀友情客串几场戏,不曾想出色的演技、抢眼的表现备受导演认可,竟使得导演临时决定,“我一定要为于莎莎加戏,这个‘丫鬟’可不简单!别看于莎莎娇娇小小的,演起戏可真有大能量,她本来就是表演专业科班出身,给她加的每场戏份都能够很出色地驾驭。而且于莎莎演起古装戏来很有个人特点,真的很出彩,相信大家看过《女医》后一定会跟我有同感,或许还会嫌我给她加的戏太少。”

  于莎莎、刘诗诗姐妹情深

  自封“莎妃”称“诗诗只宠我一个”

  因为真性情和好性格,于莎莎在演艺圈有着超好人缘。在拍《极品女士》期间,邓超、陈柏霖、佟大为、姚晨、宋佳、陈伟霆、汪东城、郭采洁、文章、韩庚等一众大牌艺人都纷纷赶来客串为于莎莎助阵。此外,于莎莎在演艺圈中还有着不少大牌闺蜜,刘诗诗就是其中之一。在近日江苏卫视《女医·明妃传》的开播盛典上,刘诗诗二话不说毫不犹豫献给于莎莎的一记“公主抱”就足见两人姐妹情深。

   在《女医·明妃传》中,姐妹俩闺蜜变“主仆”,合作得默契又开心。谈及自己在剧中的丫鬟角色,于莎莎幽默道,“在诗诗面前,我可不是丫鬟。我在戏里就是她的妃子,号称‘莎妃’,后宫佳丽三千,诗诗只宠我一个。”同时,于莎莎还表示,“真的很少拍古装戏,这一次能和诗诗还有霍建华、黄轩、袁文康等这么多男神合作,演得很过瘾。”观众也纷纷对于莎莎在剧中的表现予以期待,“真无法想象这位‘极品女士’会把‘丫鬟紫苏’演成个什么样?!”

  《女医·明妃传》2月13日起江苏卫视、腾讯视频播出。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享