荔枝说:被嫌弃?被逼婚?熊孩子?春节见招拆招全攻略

2016年02月03日 10:11:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  童鞋们,春节马上就要到啦~激动不?

  随着节前回家高峰的到来,一大波“迁徙猿”在终于得偿所愿拥抱故乡的同时,也将迎来“近乡情更怯”的忐忑……来自妈妈的“你你怎么又在玩手机”,来自七大姑八大姨的“你有对象了嘛?”、“工资多少啊?”、“神马时候结婚啊?”、“买房了吗?”……你准备好了嘛?贴心的小编来帮你见招拆招啦~

  [如何正确应对被嫌弃]

  据说每个假期回家的童鞋都会面临这样的人生高峰和低谷——

      So面对人生的大起大落应该如何重回巅峰呢?

  【Tips.1 要忍】

  妈妈们多是刀子嘴豆腐心,要觉悟高,体会到“平时有人嫌弃还找不到”的好处,自动将“嫌弃”转化为“关心”。同时,耐心地解释、温柔地哄回去~不时给老妈献殷勤,让她知道你的浓浓爱意,看你更顺眼!

   【Tips.2 要宅】

  回家一趟很不容易知道应该待在家陪父母,但素有很多朋友要见肿么办?那么……该见还是得见啦~不过,出门频率不宜太高,时间不宜太长,如果真的回来晚了,记得买点水果、蔬菜带回家。然后温柔地对老妈说:我记得妈妈最喜欢吃xx呢!

   【Tips.3 要把握时机】

  虽然你是不沾电脑和手机就会死星人,但回家了还是收敛一点啦~饭桌上、聊天的时候尽量不要刷手机;另外,老妈出门前出门后不要都在玩手机,因为她会觉得外出的这段时间你一直在玩o(╯□╰)o灵活把控时间,你可以的!

   [如何正确应对被逼婚]

  除了被嫌弃,已经到达晚婚年龄却木有晚婚假的80、90后单身汪最困扰的应该是:被逼婚。

  听说不少童鞋为了摆脱此困扰,已经不惜花重金租女友了……

  何必呢o(╯□╰)o租的钱都可以买张敬业福发家致富了~想低价反逼婚?找小编啊~

  【Tips1.巧用道具】

  从夜市上淘个30块钱的情侣戒指戴上,手机屏保换成和女孩(男孩)的合影,通话记录里常来往的人昵称改成“亲爱的”,挂电话的时候不忘加一句“么么哒”(网络用语,情侣间代替接吻一词)。当妈妈问你有女(男)朋友吗,一定故作娇羞状,“呵呵”傻笑就行了,给父母无限的想象空间。

  【Tips2.善用故事】

  说到这里,就不得不安利一下贵客户端的荔枝派了。

  未婚生子、离婚、出轨、再婚、杀妻、抢妻,你想看的故事我们都有o(╯□╰)o

  记得把这些故事的缘由都加上——因为草草结了婚。

  听到这些惨剧,估计父母会被吓得胆战心惊,说不定说出你期盼多年的那句,“还是单身好,养你一辈子”。

  嗯哼~

  要记住,人生如戏,全靠演技哦~

  [如何正确应对熊孩子]

  当然啦,爹妈都是成年人,可以晓之以情、动之以理~

  但每年春节都会来家战斗一番的熊孩子,可如何是好~

  别担心,有小编呢~

  与熊孩子斗智斗勇,你!能!做!到!

  [如何正确应对其他闻者伤心听着落泪的问题]

  这些问题包括——

  你只需要淡定反击——

  Anyway其实长辈们也木有那么可怕,他们的真实心理其实是这样的:

  所以我们只需要:

  让我们保持微笑,度过一个愉快的春节吧~:)

附注:以上部分图片整理来自@孙渣及网络,小编跪谢!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享