“霸屏男神”霍建华戏里角色难离爱情 戏外原来也会被“催婚”

2016年02月03日 09:50:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  根据历史人物事件改编的古装传奇励志剧《女医明妃传》即将于213日登陆江苏卫视幸福剧场,该剧集合了刘诗诗、霍建华、黄轩等实力派演员,三人剧中的情感线将贯穿始终。看过霍建华饰演的同样高冷风格的白子画和薄靳言,此次霍建华在《女医明妃传》中饰演的明王朱祁镇则是个守护爱情“暖男”。在戏里从不乏“女人缘”的霍建华,戏外则具备“老干部”的成熟恬淡。在最近江苏卫视新闻发布会上,霍建华被问及结婚话题时,坦言戏外也会被家人“催婚”。

  “霸屏男神”霍建华戏内角色性格各异,坦言“爱挑战不同角色”

  连续出演了《仙剑奇侠传3》、《花千骨》、《他来了请闭眼》等多部火剧,霍建华一跃成为新一代男神。从《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘仙风道骨的徐长卿,到《笑傲江湖》放荡不羁的令狐冲,以及《倾世皇妃》痴情绝对的刘连城,《金玉良缘》里的傲娇公子金元宝,《花千骨》冷温润的白子画,再到《女医明妃传》霸气外露明英宗,霍建华承包了荧屏,同时也用他的美貌和演征服了万千古装迷。而对于“霸屏男神”称号,以及不同角色的挑战,霍建华说:“不算霸屏男神,近年戏比较多,每年也差不多固定两三部的量,只不过播出时间不同。最近电视剧的量比较多,会选一些自己觉得有新鲜感的,有画面感的剧本,挑的会更细致些。有时候想演反派”。如果霍建华挑战“腹黑男神”,倒也引发观众不少期待。

  霍建华转换角色速度快,换上戏服很快入戏

  在《女医明妃传》中,霍建华饰演的是明英宗朱祁镇,爱上允贤,为了允贤实现在宫廷行医的心愿处处维护相助。即使后来失去江山,心中挚爱允贤也嫁给朱祁钰,他依旧温暖守护。从冷冰冰的白子画到暖男朱祁镇,霍建华在剧中对待感情的态度是截然不同的。当问到如何处理角色感情变换的时候,霍建华自然地说“因为衣服不一样啊!穿上白衣飘飘的白子画的衣服,立马就端起来。穿上龙袍或者盔甲,就能有主动出击的意味”。换上戏服就能立马入戏,霍建华转换角色的速度还是非常快的。再加上与刘诗诗已经是四度联手,也让霍建华觉得十分默契“和刘诗诗第四次合作了,合作得很默契,很清楚对方的习惯和演戏的节奏,互相鼓励和坚持,非常珍惜这样的合作”。

  戏里角色爱情丰收,霍建华戏外原来也会被“催婚”

  虽然霍建华在不同的剧中从来不乏“女人缘”,《女医明妃传》中更是执着追爱,毫不掩饰内心的情感,但是在戏外,霍建华则是标准的“老干部”型。没有工作的时候,就是宅在家,散步或者健身房,会放空自己。对电脑操作不熟悉,也不玩微博,甚至在朋友间询问“是不是手机发的就是微博,电脑发的是博客?”。如此宅的霍建华同样面临家庭的“催婚”压力,江苏卫视新闻发布会上说“其实我也会被家里催婚,但家里人想问又不敢问。我是比较独立的人,又常年在外工作,长辈们虽然心急,却想问又不敢问。我每次回家都很难,不想因为这些事吵架,只要发现气氛不对时,就主动岔开话题”。

  《女医明妃传》213日起江苏卫视播出。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享