荔枝派:腊八粥你喝咸还是甜?

2016年02月01日 16:27:08 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/傻姑

  (本文系荔枝网独家稿件,转载请注明出处。)

  今天小年,本姑本想给大家拜个早年,顺带问问今天有没有喝腊八粥?

  然而,直到今天审稿的时候,本姑才从主编大人那里得知,原来蓝鲸人只有腊月初八的时候才会喝腊八粥,而且小年不是腊月二十三而是腊月二十四,一只北方妹纸的内心再次受到深深的伤害,三观再次被震碎,只想说一句:这个世界真大啊……

  经此一役,本姑内心立即警觉了一下:该不会腊八粥也分甜的咸的吧?仔细一查,真要给跪了,大江南腊八粥竟然真!是!咸!的!!以后谁要再说南方菜系偏甜,本姑就要祭出以下几样东西:咸月饼咸粽子咸汤圆咸豆花……哦no,最后那个貌似有点问题→_→

  Ladys and乡亲们,距离本年度第一个长假只有6天,距离朋友圈杯春节摄影展只有6天,你们今年的年终奖都领了吗?女朋友都找了吗?该生二胎的都生了吗?猴年春节新技能get起来:拜年唱个《金箍棒》,单身的唱《帅女人》,发红包唱《忐忑》,父母催婚唱《法海你不懂爱》,外地过年的唱《自由鸟》……万万没想到,龚琳娜在这个时候派上了用场,然而就是技能get起来有点困难,搞不好也许会被抓去精神病院……

  本姑有个同事,每年过年回家都要给奶奶上缴年终奖,这种生活只有等到他带着女朋友回家的那天才能终结,对此本姑很纳闷:租个女友回家不就没事了么?

  不仅价格便宜,没准儿还会有意外惊喜哟!

  山西某位男子,就因租女友回家过年弄假成真,俩人日久生情终成眷属。新闻报道里的细节,怎么看怎么都有点小感动呢:

  经本姑掐指一算,记者绝对是《知音》和《故事会》的忠实读者,相比而言本姑还是比较喜欢狗血派的画风,比如下面这个:

  近日某民政局受理一桩离婚案:某周姓男子和妻子李某离婚后又在第二天和李某的妹妹办理结婚登记。原来,周先生和李小姐曾在婚礼前一天发生争吵,李小姐负气出走。为给亲友们一个交代,周先生求助小姨子客串新娘。谁知日久生情竟假戏真做成了事实婚姻。出走半月以后李小姐回来后惊呆了,整个世界就这么不知不觉发生了变化……

  麻麻告诉我们,离家出走准没好事。

  这个故事告诉我们:娶亲一定要娶有妹妹的人家。

  新娘离家出走,新郎想到的第一件事情竟然不是去找新娘,也不是通知亲友婚礼改期,居然是找小姨子顶替。请问你觊觎人家妹妹到底有多久了?本姑瞬间脑补N本言情小说虐心剧情,内心邪恶满满,此处省略500字……

  今年春节网友很忙,前两天为让六小龄童上春晚拼了老命,现在又为让“国民公公”登上春晚煞费苦心。王健林在万达年会上面亮嗓《苦行僧》以后,网友们笑称每个音符都感觉钞票在飞,并齐呼首富上春晚,感觉春晚马上要被你们这帮城里人玩坏了:今天喊着让这个上春晚,明天喊着让那个上春晚,说的好像他们上了你们就会看春晚似的……

  记得小时候,每到春节麻麻都要给我买新衣服,故而本姑内心深处一直都有一个强烈的愿望,大过年的,净整那虚头巴脑的干啥玩意儿,都这么熟了你跟我客套啥?直接点干脆点呗,重要的事情说三遍:发钱,发钱,发钱……

  不知道春节穿新衣是不是有些人的执念,最近长春文化广场的“裸男”雕塑就被人穿上了新衣服之东北花裤衩,话不多说,上个图先:

  据说给“裸男”穿上裤子的是一群长春的年轻人,早在6年多前他们就曾给“裸男”穿上花裤衩。他们表示,自己的这种做法这不是“恶搞”而是行为艺术。嗯,本姑就喜欢你们这种一本正经胡说八道的样子,所以请回答我一个技术问题:这裤衩究竟是咋穿上去的?

  有人说这个裤衩的做工很像淘宝同款,本姑想说你们这些人真是太naiive,你们还记得大明湖畔的张馨予出国走红毯那阵穿的啥嘛?做人啊,不能这么喜新厌旧的。

  不得不说这条花裤衩充满了国际范儿,拿前现代的眼光来看,这个雕像也和花裤衩一样充满魔性,据说雕塑是2006年竖立起来的,有长春人这样回忆:我离开长春快10年了,这位裸男还是那副爽爆了的样子……

  图题为:和母亲大人一起去超市的我……

  带天下所有的儿臣恳请母上人大在用完苦力以后做点好吃的以犒慰三军:

  据英国《镜报》报道,日前,巴西某餐厅一只螃蟹张牙舞爪地恐吓即将把它做成美味佳肴的一位厨师,视频曝光后,这只螃蟹成为网络红蟹,下面让我们见识一下本尊:

  那个,是谁说的建国后动物不许成精?你们这些愚蠢的动物,以为当了网红就能逃离被蒸煮的命运了么?在吃货眼里,螃蟹只有清蒸红烧和香辣之分,没有网红不网红的分别→_→

  本姑猜想当时厨师的内心一定是崩溃的:硬汉!你走吧,下次相逢再决高低……

  最后分享一个常识贴:河南幼童因学大人嗑瓜子咬旧电池嘴巴被炸出血洞。

  鉴于图片太残忍,本姑就不贴了……只想问一句:那些小时候经常听大人们讲电池没电了要咬几口就有电了并且照做的朋友有多少?请让我看见你们的双手好吗?

  想想曾经的曾经,本姑不由得感慨:自己命可真大……

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享