《女医明妃传》服装成亮点:刘诗诗展现明代时装秀 霍建华身披盔甲太辛苦

2016年02月01日 10:20:12 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   根据历史人物事件改编的古装传奇励志剧《女医明妃传》将于213日(大年初六)登陆江苏卫视幸福剧场,该剧集合了刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、金晨、袁文康、何晴等主演,考究的服装特色、经典的人物改编、颇具魅力的中医文化、角色之间的曲折纠葛……都引发了观众的好奇心,还未开播就在网络掀起了“开年看女医”的追剧热潮。近期曝光的海报和片花都让观众一饱眼福,亮丽的服装颇具特色,刘诗诗展现明代时装秀,霍建华的装扮也具备英武之气。

  《女医明妃传》展现明代风情,从海报风格看角色性格

  近日,刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、金晨、袁文康、何晴等主演的定档海报曝光,几位主演身着华服亮相,似羊皮卷的海报风格,将《女医明妃传》的厚重和华丽完美呈现,人物刻画鲜明,色彩艳丽。从海报来看,刘诗诗时而身着蓝色官服坚定睿智,时而身着绣花小衫小家碧玉,时而一身素服清新淡雅,时而宫廷装扮充满贵气;霍建华饰演的叛逆帝王朱祁镇则以暗红龙纹盔甲出现,眼神刚毅,英气逼人;黄轩饰演的帝王朱祁钰则白净温和,温文尔雅……《女医明妃传》用一个传奇女医师作为故事原型,将其与真实历史事件结合,制作了谭允贤和两位帝王之间的情感纠葛,由此展现出来的明朝朝堂之争、民生百态都颇具风格,既弘扬了传统中医文化,也展现了明朝民生画卷,既表现了庙堂之高的兄弟之争,又展现了战火纷飞中的异族争斗,充分展现了明代的政治、文化风情。

  刘诗诗展现明代时装秀,挑衣服挑到眼花

  《女医明妃传》对明代传统服饰的研究和还原达到了前所未有的程度,该剧服装大到时代的特色,小到手工刺绣,甚至金属扣饰,衣领设计都遵循了当时的风貌,宫廷服、官服、素服都高能还原,让人惊叹。剧组在道具美术服装造型上,参考史书,力求还原明代生活之美:如在服装上力求将大明服饰的明朗线条和华美表现出来,包括立领、宽衣大袖紧袖口、大褶裙装和金属领扣等细节。服装设计师针对不同年龄段为主角们量身打造新衣,新做的服装已超过三百套,其中后冠是参照历史上钱皇后的画像造型复原所制。刘诗诗从少女、宫女,到战场上行医等,剧中服饰多达三十套。刘诗诗坦言“挑衣服挑到眼花”。而被问及最喜欢哪套服饰时,刘诗诗说“服装每个造型都是阶段性的,不能说哪套最好,都是根据剧情走的,衬托情绪的,都很重要”。这不禁让观众从服装来揣度剧情走向,十分值得期待。

  霍建华为盔甲装苦恼,坦言“体力消耗太大”

  女装在剧中充分展现了古典柔美,男主角的帝王装束也是英气逼人。但是,相比于高贵华丽的龙袍,霍建华、黄轩等衣着的盔甲则是“不堪重负”了。剧中龙袍、官服、素服等皆有不少的手工刺绣,盔甲也是独特设计纯金属打造。而霍建华和黄轩每人也都在二十套造型以上。而问及对该剧最大的挑战是什么,霍建华说“这个角色对自己最大的挑战是体力上的,有很多打戏,有很多盔甲厚重的衣服,很挑战体力,比去健身房还累,拍摄得很刻苦。盔甲很真,全程穿戴着,是很安全的盔甲”。霍建华开玩笑说“可见导演是真的怕我在打戏中受伤啊”!为了使自己剧中的气质和“盔甲”统一,霍建华亲自提出粘胡子的造型,展现熟男魅力,好与霸气的盔甲造型相适应。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享