荔枝说:春节倒计时,你准备好了吗?

2016年01月30日 15:00:16 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  (文/白墨)

  还有9天就过年啦!

  老话说:二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,做豆腐;二十六,烧年肉;二十七,杀年鸡;二十八,贴花花;二十九,去打酒;三十晚上熬一宿(今年没有三十,腊月二十九就是除夕);大年初一走亲戚~

  现实却是:天苍苍,野茫茫,天天都为工作忙,就等岁末年终奖。

  据外媒调查,智联招聘网调查的10615名白领中,有三分之二没有拿到年终奖或没指望拿到。而11.7%拿到奖金的白领称,他们领到的是猪肉、车票、励志书、卡拉OK优惠券、大米和洁面仪等等的奇葩年终奖~

  但即使拎着三斤猪肉,过年也请回家。

  【回家买神马】

  过年回家,要给家人买点神马呢?

  原则一:需要的/喜欢的就是最好的。

  好比,一件看起来很适合她的羊绒衫;一副她恰巧需要的花镜;一个她喜欢了很久却没舍得买的包~

  或是,一筒他一直喜欢喝的茶叶;一身他穿着正好合身的保暖内衣;一个让他听得清楚的助行器~

  原则二:实用好过花哨。

  贵的不一定最好,功能多的也未必实用。对于年龄大一些的老人,一部字体较大、全部设置好的手机远比苹果来得贴心,一部操作简单的电饭煲也远比全是韩语日语的进口货来得实在。

  有一天我们都会老去,都会笨拙的有点不懂时尚,愿有人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。就像,你爱他们一样。

  (P.s.如果你家有一对很潮的父皇母后,小编提前祝贺你的钱包瘦身成功!店家最新款,不卖你卖谁?)

  最后请牢记,爱你的人,你买什么都好。你记着他们,想着他们,就已足够。

  【回家防催婚】

  说完了回家礼物,来说说槽点不断的过年催婚~

  据调查显示,近两成江苏父母对儿女逼婚的频率平均每年超10次,全国最高。意思是,执着的江苏父母们,基本逮着机会就提结婚。

  怎么应对?

  租个男友/女友回家过年这种高风险又花钱的策略就算了~小编来总结一些正常的方法:

  方法一:动之以理

  婚姻乃终身大事,岂能儿戏?请发挥出写高考作文的水平,举例子、讲道理,洋洋洒洒情理兼备,最后还可以展望下美好未来!

  方法二:转移目标

  如遇到诸如“谈恋爱了吗?有心仪的人吗?”等等问题,请回答天气不错、商场打折、以及问候下身边小朋友的寒假作业。

   

  方法三:虚虚实实

  夜市上买个5块钱戒指,手机里几张网红照片,通讯中几个暧昧备注,以及必要时的两个微信号/QQ号~

  【搞定熊亲戚】

  又该怎么搞定传说中的七大姑八大姨?

  涉及恋爱结婚请回答:

  涉及工作收入等请回答:

  最后,荔枝小编祝各位看官春节快乐~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享