六小龄童回应:若春晚需要我义不容辞

2016年01月27日 14:46:25 | 来源:环球时报

字号变大| 字号变小

  昨日(1月26日),六小龄童放出一张装扮好的“孙悟空”造型,发文“已化好妆准备录制”。据悉,六小龄童将会亮相央视春节戏曲晚会《金猴迎春》。照片一出,引发无数网友点赞、泪奔。

  此前,有消息称,六小龄童将会搭档郭富城登央视春晚,表演开场秀,然而消息刚出,就被传已经被毙掉了。而结合六小龄童发布的照片可见,“孙悟空”已经被“下放”到了戏曲晚会上。

  对于猴年春晚没有六小龄童的“孙悟空”,不少网友表示“不懂央视”,直言:“猴年没有孙悟空对得起猴子猴孙吗?”。更有网友表示:“就算六小龄童在台上啥也不干,只是耍两下棒子,我也乐意看。”

  还有网友表示:“零点敲钟时,六小龄童喊一句‘俺老孙来也’,我就能泪奔。”

  六小龄童回应:若春晚需要我义不容辞

  27日,环球时报记者就此专访了六小龄童,他表示尚未接到央视春晚的邀请,但看到了大家在微博下的留言,“看得非常感动”,希望能通过《环球时报》转达对此事的看法。

  “我只是发了一个录制现场的剧照,没想到会引发海内外观众如此大的反响,有人说如果我舞不动金箍棒了,哪怕在舞台上站一会儿也爱看,我真的非常感动。”六小龄童对《环球时报》表示:“所以有人说中国老百姓只喜欢国外的东西,不喜欢传统文化,不喜欢戏曲,不喜欢猴戏,那是说不通的。”

  “你去看看年轻人,他们喜欢一些年轻的偶像,但他们也不止一次表示对老艺术家真的非常尊重。有些观众看似话说的比较重,但确实表达了他们内心的一种情绪。即使是骂,也是因为他们在关注这台晚会。”

  六小龄童对《环球时报》表示:“不上央视春晚没有可惜不可惜,我也会在北京卫视、山东卫视、辽宁卫视等平台与大家见面,如果春晚需要我,我也义不容辞。不管任何平台,都应该做到让老百姓满意。”

  六小龄童表示:“我前年参加习总书记主持的文艺工作座谈会,他就讲要为人民群众去演戏,你心里装着人民,老百姓会想着你的。”

  有网友表示,如果今年六小龄童上不了春晚,下一个猴年时,六小龄童就69岁了,到时候还有体力和精力上舞台吗?对此,六小龄童表示:“只要老百姓愿意看,就会坚持,我爸爸就演到80多岁。”

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享