今日头版速递01·23

2016年01月23日 07:16:35 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【江苏省两会开幕在即 政协委员们风雪天报到】

  新华网讯,今天上午,江苏省两会将正式拉开帷幕。上午9点,省政协十一届四次会议将在南京人民大会堂隆重开幕。昨天下午,参加2016年江苏省两会的政协委员陆续赶到南京各驻地报到。在大雪纷飞中,前来报到的委员大多行李简单,在签到处快速领完材料即赶回房间完善提案。

  【国防部回应“军演警告台独”猜测:不必过度解读】

  人民网讯,这两天,台湾各大主流媒体都用较大篇幅报道了“解放军在东南沿海进行大规模实弹登陆演习”的消息。由于时间恰逢台湾大选结束,因此有台媒分析称该演习是针对台湾。中国国防部新闻局22日回应称,对演习消息不必进行过度联想和解读。

  【西安伤害双胞胎姐妹嫌犯自首】

  西部网消息,1月15日凌晨,在西安市甘家寨2名年轻女性被人尾随,用钝器击伤头部。警方认定陕西应急救援总队特勤支队队长聂李强有重大作案嫌疑。记者得到消息,嫌疑人聂李强已在西安高新路派出所自首。

  【浙江3岁女童并非生父打伤 警方:24岁继母所为】

  现代金报报道,近日,在浙江慈溪附海打工的贵州男子殴打年仅3岁的亲生女儿导致其昏迷的事情在社会上引起广泛关注。不过事情发生反转,公安传来消息称,三岁女童不是生父打的,而是24岁的继母夏某某。目前,涉案当事人夏某某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  【河北ktv不雅视频涉事者被撤职】

  中国新闻网讯,就有媒体报道“疑似安平住建局干部KTV不雅视频流出”一事,河北省安平县官方22日晚间表示,该县纪委目前已对“不雅”视频涉事人员刘某京做出撤职处分,给予分管副局长武某党内警告处分。

  【专家:超冷天气或因全球变暖 2016年可能更热】

  新京报报道,世界气象组织天气与减灾服务司司长、气象专家汤绪解释近日的超冷天气称或因全球变暖。因为全球变暖致大气更不稳定。易现异常天气;超强厄尔尼诺也易增加极端天气出现。此外,局部、阶段性的极冷,不能推翻对全球变暖的认知,可预见的是,2016年地球有可能还会更热。

  【男子性侵女孩逼其洗澡毁证据】

  荆楚网讯,咸宁市一名拆迁户男子,家里有数十万元拆迁款,却被赌博输光。这名男子整天游手好闲,经常盗窃。本月中旬,他到一出租屋入室抢劫,看见租户女孩漂亮,便将其强奸,并让其洗澡三次销毁证据。日前,警方抓获该男子。

  【高铁大面积晚点3千人滞留苏州】

  扬州晚报网讯,昨天下午,受北方地区雨雪等恶劣天气影响,京沪高铁列车出现大面积晚点,沿线各站点出现大面积旅客滞留。记者走访发现,京沪高铁苏州北站至少3千人滞留。

  【南京人爱电影全国有名 去年人均看三部贡献109块】

  金陵晚报讯,最新统计数据显示,2015年南京总计斩获8.97亿元票房,同比增速高达43.5%,仍然稳居中国十大票仓城市第9位。按照南京821.6万常住人口计算,去年一年南京人均贡献了109元给影城。此外,在全国票房前100城里,除连云港外,江苏其余12个城市均榜上有名。

  ​【外籍人士:感觉中国绿卡没啥用】

  中国青年报讯,近日,挪威石油中国区总裁陈新华在“中国人才50人圆桌论坛”上提到使用中国绿卡面临的现实问题:感觉没什么用,因为拿着绿卡去银行不能开户,办企业依然算外资,买火车票也不能用。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享