荔枝派:被严寒打败的广场舞

2016年01月19日 17:48:59 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/傻姑

  (本文系荔枝网独家稿件,转载请注明出处。)

  亲爱的小伙伴们,你们开始穿羽绒服了么?

  最近南京的天气冷得像个笑话,到餐馆去吃饭,衣服自带干冰效果,眼镜自带滤镜效果,然而据说这还只是个演练,明天开始南京才要放大招,将迎来本世纪最大寒潮和暴风雪。

  说好的全球变暖呢?说好的二氧化碳增加呢?科学家果然都是骗人的……

  在知乎上看到一个话题:天冷了你最讨厌什么?

  有人这样回答:

  有对象的说,你这并不算什么,其实更令人伤感的是这个:

  这么冷的天,本姑一点儿都不想待在室外,下班第一件事就是立即回家开空调,没有空调的时候就只想跑到别的地方蹭空调,估计楼下跳广场舞的大妈们也跟我有相同的感受,本姑已经好久没有听到楼下八点钟的《小苹果》了……当然,据说目前的广场舞曲目已经由《小苹果》换作了《张世超你到底把我家钥匙放在哪里了?》,anyway,经受不住寒风考验的大妈不是广场舞真爱,真正的勇士,是这个样子的:

  因为天气实在太冷,北京朝阳区的广场舞大妈们已然转战地下车库,上图mark。

  有网友担忧,地下车库的空气辣么差,只要有车动弹就有尾气,大妈们怎么受得了?

  本姑想说这些人真是naiive,北京地下车库的空气质量可要比室外好多了。出去转一圈,氢氦锂铍硼碳氮氧氟能吸完一整个化学元素周期表;这种天气下的广场舞都能坚持下来,跑到地下车库吸两口一氧化碳能算个毛啊?

  虽然集体广场舞挡着地下车库让人没法正常开车出入车库很令人心烦,但也有网友看得相当开:跳的舞也就算了,最讨厌遛狗的,到处撒尿拉屎,而且认准了就一直尿……

  不知道为啥,脑补这个画面总有一种莫名的喜感。

  更有喜感的故事发生在浙江杭州。

  据网友爆料:杭州一对小情侣商场吵架,女孩大吼一声“滚”,男孩真的就商场打滚了……

  不知道姑娘有没有料到欧巴竟会如此配合,本姑想知道她此刻的内心阴影面积。

  Anyway,这个撩妹技能本姑要给满分。各位小哥下次如果惹你对象生气,也可以试试当你对象气急大喊“滚”以后开始在众目睽睽之下就地打滚,这个办法比用支付宝转账520和1314省钱多了,毕竟伤面总比伤钱好不?

  当然,如果姑娘当时喊的不是“滚”而是“卧槽”……

  17日下午,黄石阳新警方查出可能藏匿电信诈骗涉嫌团伙的聚居地,并将该屋外围围住。

  一个多小时后,3名被呛得眼泪直流、咳嗽不止的女子终于打开大门束手就擒,民警分别从她们身上扣押了数十部手机,冲进浓烟滚滚的屋内后看见厨房灶台上分别有一只高压锅和一只炒锅内装满了已经烧得漆黑的手机残骸,姑娘们为销毁证据竟然油炸了百部手机……

  为销毁证据姑娘们也真够拼的,然而本姑想说,油炸手机毕竟有害健康,清蒸或者椒盐、麻辣、糖醋、白灼、盐焗、爆炒、红烧可能味道好点……

  by the way,警察可真有耐心啊,硬生生等了一个多小时让人销毁证据。

  本姑猜测警察蜀黍们一定不是想要故意放纵嫌犯,而是觉得诈骗犯们实在太可恨了,所以就故意让他们在里面炸手机,等他们呛得够厉害,再抓起来吊打的→_→

  当然,本姑也很纳闷就嫌犯这个智商,咋骗得那么多人的?

  自从二胎开放以后,80后的妈妈们就被搞得够呛。

  婆婆们都喊着“生生生”,儿子女儿们都喊着“不要不要不要”,36岁的刘女士,就因为儿子坚决反对,忍痛打掉了肚子里的孩子。据说正在上初二的儿子以拒绝参加中考相威胁,妈妈担心影响儿子的情绪只能作罢。医生呼吁,如果老大已经懂事,母亲最好先跟老大做好沟通工作再备孕,否则人流对母亲的身心会造成伤害。

  本姑觉得吧,被打掉的小生命其实也很幸运,不然就算不胎死腹中也得被哥哥欺负死;当然从妈妈的角度讲,打掉二胎就有些可惜。大号已然练废,得赶紧养小号重练啊!

  本姑觉得这个熊孩子以后长大开始养老绝对会要后悔的……

  快要到春节了,不知你们有没有回家祭祖的习惯?

  江苏大部分地区都有春节祭奠的习俗,所以冥币就是必不可少的。现在江苏农村的冥币,已经越来越丧心病狂了,乍一看跟真的毛爷爷没什么两样嘛。

  不知道这种冥币都是哪家印刷厂弄的,这个手艺我给满分!如果哪天印刷厂开不下去了转个型……我就想问一句:你们印刷厂还招人嘛?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享