今日头版速递01·02

2016年01月02日 06:32:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

【屠呦呦研究成果24年后申请新药 曾因经费问题搁置】

近日,中国中医科学院中药研究所提出双氢青蒿素片增加适应症的新药申请。北京青年报记者了解到,该申请已顺利通过市食药监局初审,目前已转交至国家食药监总局待审批。据悉,这是自1992年双氢青蒿素被批准为一类新药后,首次申请增加新适应症。此前曾因经费问题而搁置。

检察官向裴健强宣读逮捕决定。检方供图

【红通嫌犯在非洲经营洗浴中心 被抓后称解脱了】

昨晚6点30分左右,外逃6年的“百名红通”嫌犯裴健强被押解回国。北京晨报记者从北京检方获悉,这是“天网”行动以来到案的第19名百名红通人员,国际追逃追赃打响2016第一枪。裴健强自称始终没有勇气自首,现在感到一种解脱。

bTGy-fxneefv9029113

【四川省人大会议因"工作需要"将延后5天】

财经网讯 四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议决定:原定四川省第十二届人民代表大会第四次会议于2016年1月20日在成都召开,现调整为2016年1月25日在成都召开,会期预计5天,会议建议议程不变。

【5名富豪打麻将半年输1.25亿 赢家涉诈骗被判无期】

信息时报讯 几个大老板打麻将,自2013年底至2014年5月,半年内5人输了1.25亿,后在房间内发现作弊设备,所有的怀疑都指向了赢家张永明。深圳中院一审以诈骗罪判处张永明无期徒刑。近日,张永明已上诉至广东高院。

【产妇怕孩子元旦前出生 要医生开药延迟胎儿出生】

信息时报记者了解到,今年第一个宝宝于凌晨零时零分在广州市妇女儿童医疗中心诞生。另外,有准妈妈担心孩子不是“政策内”宝宝,要求产科医生开安胎药补液延迟胎儿的产期,最后被医生拒绝了这一要求。

【大学生想看日出雪夜被困深山 警方12小时生死营救】

成都商报讯 2015年12月31日,12名大学生想登山看新年日出,其中8名被困海拔2100米的山上。30余名救援人员连夜上山徒步3小时,当晚23:10找到8名被困大学生,2016年1月1日7时许,这8名大学生终被安全转移到山下。据了解,另外4名大学生已跟随专业登山者登顶。

 

【河南信阳一官员政府大楼坠楼摔伤 办公室留遗书】

2016年1月1日上午10时20分,平桥区政府办公室主任刘安军从区政府办公楼四楼坠楼摔伤。经公安机关现场勘查和初步调查,本人患有抑郁症,办公室留有遗书。大河报记者采访证实伤者目前正在抢救中。

【乐嘉讲述“蛋碎”始末 叹:那一刻无比凄凉】

腾讯娱乐讯 前几日,著名主持人乐嘉在录制《了不起的挑战》时不慎受伤,伤及敏感部位。消息一出引得众人关心,元旦当天,乐嘉亲自在微博发文,讲述了自己“蛋碎”始末。乐嘉形容自己的当时的心情:“除了无助,就是悲哀。”

赵薇剧照

【港媒评2015年内地十大怪新闻:妓女殴打丑嫖客】

参考消息网报道 香港《南华早报》网站2015年12月28日发表题为《今年在中国发生的十大怪诞事》的文章。包括“因女演员在电视中瞪眼而‘遭受精神损失’”“妻子与拼车司机私奔”“亏钱的1元硬币造假者”等。(点击查看详情

【江苏取消公车3万多辆 每年节约9亿多元】

现代快报讯 2015年的最后一天,包括南京在内的市县党政机关拟取消车辆全部停驶封存。目前省级机关公务交通补贴已开始发放,南京的车补标准基本确定。据统计,全省党政机关公车改革涉及公务人员40.3万人,取消公车3.37万辆,每年可节约交通支出9亿多元。

以色列总理内塔尼亚胡夫人着装暴露遭民众谴责

【外媒:以色列总理夫人遭调查 或因用公款买狗粮】

新华社电 以色列媒体报道,以总理本雅明·内塔尼亚胡的夫人萨拉·内塔尼亚胡因被疑公款私用而遭到警方问询。焦点在于萨拉·内塔尼亚胡是否将公款用于家庭维修或为位于海滨城市凯撒里亚的总理夫妇私人住宅购置家具,以及她是否曾利用公款支付其父亲的护理费用。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享