2016KTV里唱撒哟?江苏卫视跨年演唱会帮你"淘歌"【下】

2016年01月01日 18:05:43 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  

(文/周小七) 

  在这个速朽的快餐时代,在这个话筒还没拿稳就被切歌的时代,能让一群人耐心听完一首歌几乎奢侈。而江苏卫视跨年演唱会上的这几首歌,却令全场粉丝跟唱的分贝数自动调至户外模式,完 全 不 冷 场!2016年,KTV里不想被切歌?以下内容,不妨来看一看~ 

       (•̀ᴗ•́)و ̑̑   ♫   ♪

  跟唱指数    ★  ★  ★  

  《生如夏花》  朴树                 

  80、90后文艺青年们的低调性冷淡男神朴树抱着吉他带着乐队来了。歌还没唱,尖叫先行。朴树风格标杆之一的《生如夏花》得到了不负众望的高分贝跟唱。唯一不足在于歌里的非国语词,粉丝容易突然卡壳。荔枝小编教大家,“西瓜哪去咯 西瓜哪去咯 呜哇那儿耶”,基本是这个词儿。 :)

  同类推荐:歌里有故事

  【基础】《平凡之路》 朴树哥哥为电影量身打造的新歌,音域不宽,男女皆宜。莫有歪果词。非常适合麦霸KTV单人独唱。 

  【进阶】《你爱的不是我》林俊杰此歌难度不高传唱不广却深情满满,适合收作KTV曲库。

  【进阶】《会有那么一天》是JJ创作给给爷爷奶奶的歌,讲述了一段生死离别的爱情故事。歌曲相对小众,不易撞车,麦霸们的好选择。

 

  跟唱指数  ★  ★  ★  ★

  《开始懂了》  孙燕姿               点击立刻收听

  “静静看你走,一点都不像我”……静静是谁(⊙ ⊙)?2015年缠绕我们的热门问题,15年前就出现在的孙燕姿的歌里。《开始懂了》歌曲前奏一出,已击中现场无数观众的心。她2000年第二张专辑《我要的幸福》推出这首主打歌,一曲唱出了青春共鸣。磁带AB面反复重唱的记忆不会老。2016年,重温这首老歌吧。相信我,它会比《绿光》《honey honey》更惊艳你的小伙伴。

  同类推荐:老歌翻新,唱出独家滋味

  《江南》 林俊杰首张专辑主打歌,唱红了多少人的眼睛。

  《我知道你很难过》Jolin首张专辑主打歌,歌里还有转型舞女之前的青涩。

  《最熟悉的陌生人》萧亚轩首张专辑主打歌,歌也深刻纯粹。

       其实,我们不妨去找一找那些当年红极一时的歌星们的成名作品,它们往往是经年佳作,有着远离商业气息的青涩味道。如果你能在KTV用老歌唱出伙伴们岁月里的旧故事,这远远比勾肩搭背地吼叫《死了都要爱》来得更真挚,更情怀。♫

 

  最火爆款,KTV抢 唱 需 谨 慎

  重磅来咯。下面这些歌具备天生的KTV体质,每每成为众人争抢的热门,小编暖心提示,点唱需谨慎,话~筒~要~拿~稳。b( ̄▽ ̄)d

  跟唱指数   ★  ★  ★  ☆

  《那些花儿》  朴树 范玮琪            点击立刻收听

  时隔10年,朴树和范玮琪再次合唱《那些花儿》,这份惊喜真是江苏卫视跨年送给观众粉丝的一份大礼。观众们整首歌几乎不降音量地唱完了。全场荧光棒,摇成一片怀旧的海洋。

  那是夏夜校园操场上,啤酒罐相碰时响起的背景音乐。歌声唤醒每个人心里说到一半却没讲完的故事,承诺走到却被中止的旅行。

       

       同类推荐:校园里的她他事

       【基础】《凤凰花开的路口》 除了何炅老师的《栀子花开》,我们还有林志炫的这首歌。夏风吹开了凤凰花,吹散了当年同学赴天涯。意象挺美,能不能唱出那感觉,就得看你功力了~

       【进阶】《白衣飘飘的年代》 除了高晓松老师的《同桌的你》,我们还有属于自己白衣飘飘的年代。叶蓓唱出了清丽的高音,能驾驭这个key的女生,唱这首歌会很脱俗哦。

        

  跟唱指数  ★    ★  ★  

  《大手拉小手》《勇气》《暖暖》 梁静茹

  梁静茹的演绎非常放松,称得上江苏卫视跨年现场最享受的明星。她带着卡通玩偶和小朋友上演了歌声里的童话。从《可惜不是你》、《勇气》唱到《暖暖》、《大手拉小手》,她的正能量感染了所有观众。不过小编提醒,梁静茹很多歌是霸屏各大KTV排行的爆款,越流行大众,越难唱出自己的风格哦。

       同类推荐:这些俏皮的小快乐,都自带KTV金曲气质

       【基础】《胆小鬼》,梁咏琪这首歌与《暖暖》一个调性,少女心十足。恋爱ing的女孩子们想必要买账~ 

       【基础】《为你写诗》,吴克羣近来有些不温不火,歌单也已经靠后~ 嗯,是个好机会拿下这首活泼的小情诗,唱给她听吧。 :)

 

  奇葩亮点,剑走偏锋……它们,会红吗?(⊙ ⊙)

  最后,奉上江苏卫视跨年演唱会情怀之路上的另类亮点。请 站 稳~

 

  跟唱指数   ★    ★............★     

  《咱们屯里的人》 胡彦斌

   Wuli斌斌明明可以靠才华,却偏偏靠逗逼登上了江苏卫视跨年……还逗得大家跟着起哄。这首赵本山原唱的乡村歌经华仔翻唱爆红,灰常接地气!如果勇气十足在KTV点上这曲,也许会令大家刮目相看~  :)

  同类推荐:我们都很接..地..气..

  【基础】《今天天气好晴朗》 琼瑶剧《King Size鼻孔男人与Boss私生女虐恋》的经典配乐。敢唱,就唱得响亮!(其实那部剧是《还珠格格》囧)

  【进阶】《离别的车站》《烟雨蒙蒙》 琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》经典配乐。不要吐槽琼瑶奶奶,这几首歌其实还不错听。尤其是南京小伙伴,《离别的车站》MV拍摄于浦口火车站,KTV放这首歌,也蛮棒的不是吗。 :)

 

  跟唱指数   ★    ★............★ +1

  《Bo peep bo beep》 T-ara                点击立刻收听

  女团T-ara在江苏卫视跨年演唱会压轴登场,《Bo peep bo beep》酥化了男粉丝的心。内场粉丝团拉开架子,亮出大横幅,跟唱到沙哑……小编不懂宅男的世界了。╮(╯▽╰)╭

  同类推荐: 要全世界和我high

  【终极】《小苹果》  T-ara的粉丝不要生气,这首歌是T-ara在江苏卫视跨年演唱会演绎的最后一支歌呢。该神曲,已经走向了世界。 酒酣饭足时,KTV唱唱,可以醒脑!

  

(喏,这些都是当晚最HIGH的少女天团铁杆粉~❀ ❀)

       歌单推荐完毕。是不是想要点开手机音乐APP更新自己的曲库了?感谢CCTV,感谢MTV,感谢江苏卫视跨年!新一年,有了新的灵感。晚上洗澡又有新歌可以唱啦~

       花洒拿起来,舞台交给你,这是任谁也不能切歌的独家show time。:)

       点击这里查看 2016KTV里唱撒哟?江苏卫视跨年演唱会帮你"淘歌"【上篇】

 

       ♪♪

独家网络冠名 vivo智能手机

网络合作伙伴 朗斐葡萄酒

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享