荔枝说:科技圈装x大法 还只知道苹果就out啦~

2015年12月25日 15:10:18 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿/白墨)

  筒子们,圣诞快乐~

  这棵由中国国家天文杂志拼出的“圣诞树”中,“树干”、“装饰物”,都是宇宙中的星云、星系和恒星,你能认出几个?

  黑格尔说,一个民族有一些仰望星空的人,他们才有希望~传说中的科技圈,你除了知道“王可可”这个碧池带了两个苹果手表,还需要知道神马?跟荔枝小编一起涨姿势→_→

  【入门篇】

  辣个微软回来了!

  从2007年到现在,沉睡的巨人微软终于睡醒了!新推出的Windows 10操作系统一扫Windows 8带来的阴霾。

  Windows 10最主要的特性是“通用应用程序”。它允许开发人员创建应用程序后,在微软不同的设备上运行该程序。同时,微软还推出了全新的浏览器Edge,再加上微软的Siri-柯塔娜,Windows的形象在新帅萨帝亚·纳德拉的带领下焕然一新。

  疯狂的无人机!

  今年,听说章子怡被“无人机”求婚了?

  汪峰老师:我呢?

  看起来有点小众的无人机市场有多疯狂?国外亚马逊研制无人机、沃尔玛研制无人机、谷歌研制无人机、facebook研制无人机...小米等众多国内公司也跃跃欲试,围剿无人机元老“大疆”。

  虽然大多数资本都将成为炮灰,但为了研究“升级版自拍杆”,一切都是值得的。万一哪天快递小哥“无人机”和外卖小哥“机无人”就咚咚咚敲开了你家的门呢?

  刷脸刷手机的年代!

  刷脸已经不是个新词了,刷脸测年龄神马的,也都玩过时了~如果刷脸支付普及,减肥化妆整容倒是真成了“问题”。说不定也有一天,通过面部识别,你的身份和经历都在几眼之内都暴露无遗,装x从此再无乐趣。

  移动无线支付就更不用说啦,一个不算新的技术在2015得到了普及~苹果推出Apple Pay,谷歌推出类似的Android Pay,三星也推出Samsung Pay,而众多pay都只为取代信用卡而生。

  无线闪充亮晶晶!

  “充电五分钟,通话2两小时”,你还记得这句洗脑的广告语吗?其实,电子厂商一直都在设法突破锂电池技术的技术门槛,努力提升电池效率的使用上限。这项技术几乎涉及到所有移动数字产品。

  闪充方面,在某单位恒定时,提升另外的电压或电流就可以实现快充效果;基于电磁感应方面的无线充电技术同样使一些手机实现了无线充电。总之,电池界未来可期!

  【进阶版】

  虚拟现实技术

  听起来有点拗口,但它确实是Oculus、微软、三星等各大公司正在研究和推动的黑科技~

  其实我们也都不陌生:一个人戴着一个巨大的头盔,然后突然被“吸入”了另一个世界,恍惚穿越~就是所谓的“虚拟现实”。未来的发展方向包括游戏领域、家庭 IMAX 影院、电影娱乐以及在医疗、教育、行业的应用等等。

  目前产品尚不成熟且价格高昂~它们一般长得有点像眼镜~

  纳米结构

  加州理工学院的科学家发明了一种微型晶格,使材料结构可以得到精密订制,从而确保强度和弹性,同时重量非常轻。这项技术还需要3到5年的成熟时间,由此引发的轻结构材料将非常节能,且用途很广。

  汽车无线技术

  无人车?不不不,这是一种类似物联网的东西~利用无线技术,汽车相互通信,从而减少车祸事故。通用汽车正在研究,成熟还需要1到2年的时间。

  【终极章】

  青年:禅师,我有一群朋友是科技咖,我该怎样融入他们?

  禅师低头不语。

  青年:您的意思是“沉默是金”,我应该多聆听吗?

  禅师:没看到我在输入12306验证码吗?

  2015最感动我们的黑科技是神马?那一定是12306的验证码啊,说不定将陪你度过以后所有的圣诞节!

  听说今天又可以买元宵节的车票啦?如果你能透过那重重的迷雾,用修长的手指以眼花缭乱的速度飞一般的输入正确的验证码,那么,你一定是一只单身狗!

  再次祝单身狗们圣诞快乐!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享