视频图文直播:第二届世界互联网大会

2015年12月16日 09:50:01 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  点击进入图文直播》》》

  第二届世界互联网大会将于今天上午在浙江乌镇开幕。中共中央总书记、中国国家主席习近平将出席大会,并发表主旨演讲。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山将主持开幕式。荔枝新闻将全程进行图文视频直播。

  据悉,本次大会的主题是“互联互通、共享共治,构建网络空间命运共同体”。本届大会将有来自120多个国家和地区的2000多名嘉宾与会,其中包括巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因、俄罗斯总理梅德韦杰夫等多位外国领导人,近50位外国部长级官员,20多个国际组织的负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者。

   为期三天的大会共设10场论坛,涉及22个议题,包括网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、互联网治理等热点。

  从现有议程来看,俄罗斯联邦通信与大众传媒部部长尼古拉·尼基福罗列、中国工程院院士方滨兴等十余嘉宾将在1216140017:00的“网络安全”论坛上发表演讲。

  1713:00开始的“‘互联网+’论坛”的“智能制造转型与升级”议题值得我们期待。浙江省常务副省长袁家军将担任主持人。会上,浙江省省长李强将作主题演讲。国家发改委副主任林念修、互联网之父罗伯特·卡恩、吉利集团董事长李书福等将作演讲。

  联合国副秘书长吴红波、腾讯集团董事局主席马化腾、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏、中国邮政储蓄银行董事长李国华、浙江宁波市市长卢子跃、浙江义乌市市委书记李一飞等嘉宾将出席179:00开始的“互联网创新论坛”的“ 互联网创新与可持续发展”议题。

  阿里巴巴的马云将参加“数字中国”论坛的“乌镇论道·数字中国”,并就“从ITDT,大数据的价值”发言。在这场初步安排为4个半小时的论坛上,郭台铭、杨元庆、周鸿祎、雷军等将发言。

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享