今日头版速递12·16

2015年12月16日 07:20:29 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【习近平今日出席互联网大会将发表主旨演讲】

  中国新闻网讯,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第二届世界互联网大会,将于今天上午10点30分在浙江省乌镇开幕。届时,国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。据了解,来自全球的1200位政府、国际组织、企业、科技社群和民间团体的互联网领军人物受邀参会,其中有8位外国领导人,近50位外国部长级官员。

  【美国洛杉矶900多所学校因炸弹威胁关闭】

  新华网讯,因受到炸弹威胁,美国加利福尼亚州洛杉矶决定关闭学区内从幼儿园到高中的900多所学校。洛杉矶警方说,洛杉矶学区一位董事会成员接到针对学校的电话炸弹威胁,洛杉矶学区紧急决定关闭辖区内所有学校并协同警方在学校进行安全检查。

  【新疆煤矿暴恐案2头目照片曝光 自首暴徒受访】

  新疆卫视报道,官方公布新疆拜城暴恐案主要嫌犯木沙·托乎尼亚孜、买买提·艾沙的照片。在逃人员吐尔洪·艾买提投案自首。据悉,案发前该团伙先后6次与境外极端组织成员勾连,逃窜期间又3次报告作案过程和逃跑经历,请求给予“战术”指导。

  【河北“亿元贪官”:被查当月带情妇到上海买名表】

  中纪委网站消息,曾担任永年县县委书记多年的边飞,不信马列信鬼神,妄图通过搞封建迷信活动来掩盖自己的违纪违法问题。在被调查的当月,他还在大肆违纪违法,收受北京商人罗某所送140万元,带着情妇到上海购买名贵手表。

  【新华社批圈子文化 “山西汾酒会”大部分人被调查】

  新华网消息,近两年中央巡视清单和大量案例表明,相当一部分落马官员的腐败均存在“圈子腐败”。今年7月,山西国投董事长上官永清被查,一个“山西汾酒会”的政商圈子渐渐浮出水面。“汾酒会”是对以晋官为主的经常在固定会场参加聚会的一个群体称谓。

  【江西小学生订报 到手变复印件】

  江西日报讯,江西泰和县螺溪镇小学生订报,中心小学领到彩版报纸,下属的12所村级小学却只能领到复印件。同是自费订报,中心小学与村级小学却“亲疏”有别。家长曝光此事,有关部门回应已责成中心小学退费、补订。

  【4名同学忘送礼金新郎再请客】

  重庆晚报报道,四名同学没去参加婚礼也漏送礼金,新郎裴同学则又发起一次饭局,专门邀请这四位同学。赴宴时,其中2位同学送完礼就走,其余人则边吃边沉默,开始看新闻联播。新郎事后则称重视日后交往才发起饭局。

  【侵华日军后人写致歉信替父谢罪】

  现代快报报道,12月13日,84岁的日本友人西山诚一受邀参加南京大屠杀死难者国家公祭活动。14日傍晚,参观完南京民间抗日战争博物馆离开南京前,他双手颤抖地交给馆长吴先斌一份“道歉信”,替参加侵华战争的父亲,向南京人民、中国人民致歉。

  【强冷空气来了 明后天江苏全省冰冻】

  扬子晚报网讯,受到强冷空气的影响,昨天下午以后,江苏的灰霾天气已经自北向南逐渐减弱消散,全省最低气温下降6~9℃,预计明后天的早晨,最低温度淮北地区-5~-6℃,南京的最低气温降至-3℃左右,全省大部分地区有冰冻。

  ​【普京走路姿态被指“枪手步态”】

  新京报报道,英国一家医学杂志14日刊登一篇由多名神经学专家共同撰写的论文,专门研究俄罗斯总统普京的走路姿势,提出一种名为“枪手步态”的新假说。专家们认为,普京曾经长期接受高强度训练,因此才会有此步态,这种走路姿态是为方便拔枪。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享