荔枝派:国家公祭日 南京这座凝固的城市

2015年12月13日 19:53:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/周小二

  (本文是江苏网络电视台独家稿件,转载请注明出处)

  每年12月13日,南京上空呜咽的警报声都令人痛彻心扉地忆起那段沉重的历史。

  转眼又是一年的国家公祭日。

  今天的你,在哪里驻足为那些逝去的灵魂默哀?

  你也是这凝固城市里肃穆的背景吗?

  凄厉的警报刺痛着我们,仿佛重回那晦暗的年代。

  但在灰色的天幕下,那些幸存的老人们应该比我们更加刻骨铭心。

  如今,那些背负着血泪记忆的老人正渐渐老去。

  伴随着他们老去的,不仅是铁证般的历史,还有那些历史里生动的细节。

  在那样残忍的年代,年轻的他们如何守候爱情?

  近日,成都一位经历过抗战的八旬老人在网上贴出寻人公告,“金品南,男,身高1米7左右,今年应该有八十二三岁;方脸,肤色有些黝黑;讲普通话;曾参加抗美援朝;所在部队曾驻扎在南充”。老人称,渴望能在有生之年找到20岁时的初恋。当年因误会分开,希望解开心中的结。老人现年85岁的老伴也欣然表示,我支持她~

  旧日的爱情因为时光和记忆的沉淀总是分外动人。

  但小编不得不插播一句,要想找到初恋,还是得拟一份独一无二的公告o(╯□╰)o

  最近,杭州一位女士的寻狗公告火了……

  公告称:“狗狗智商极低,皮肤病还没好,打针、吃药、药浴,每个礼拜要花1000元,耳螨严重,有臭味,你吃不消养的,还是还给我吧”。

  求狗狗的心理阴影面积o(╯□╰)o

  从某种程度上说,这种找回狗狗的办法跟某些摄影爱好者挽回女盆友的方法是一样一样的……

  听说——如果你真心爱一个人,应该多做一些让她开心的事。买套摄影器材,潜心研究研究摄影技巧,带她四处游玩,你负责拍,她负责笑,用相机记录下一个又一个关于她的瞬间,这样拍下的黑历史能让她三年内都不敢跟你提分手。

  可是,没分手又怎样,还是会面临谁洗碗谁开门这种世纪难题……

  上海一对夫妻因谁起来开大门引争执,最终丈夫竟用充电线拴在屋顶上上吊来终结……如图:

  o(╯□╰)o充电线新技能get之上吊……

  其实,未来它很可能还有别样的用途。

  近日,来自英国的一个研究小组发布了一项可穿戴发电技术——用尿液发电。

  听说只要在腿上绑着这些密密麻麻的线,麻麻就再也不用担心你的手机没有电了o(╯□╰)o

  虽然貌似很实用的样子,但还是想发出黑科技的感慨……

  人类进步的阶梯果然是——就地取材……

  陕西一砖厂被曝向全国重点文物保护单位西汉帝陵取土烧砖。一名砖厂工人回应称,如果买黄土,还要加上材料费、运费,实在不划算,埋皇帝的土质量好。

  o(╯□╰)o质量好是好,可素乃知道这土多珍贵嘛!

  这可是寸土寸金的文物土,正如冬天寸吸寸金的好空气。

  加拿大两创业者日前在网上售卖瓶装新鲜空气,标价15美元至168美元不等,听说中国客户飙升……

  可不得飙升,再不来点新鲜空气,霾是故乡醇的盆友们连娃都不敢生了……

  媒体称,在过去一周里,雾霾严重的城市安全套热销。

  其援引淘宝的统计数据称:人们因担心未来宝宝的质量,设法避免在雾霾天怀孕……

  小编认真地思索了一下,觉得这样的因果还是太简单。

  其实最根本的原因或许是,人们因担心未来宝宝的人缘就业及择偶,设法避免生出处女座的宝宝?o(╯□╰)o

  当然,也有可能是遇到了以死相逼的大宝……

  最近,一段男孩要求妈妈不生二胎的视频火了~

  男孩边哭边控诉,“妈,我今儿就把话撂这儿了,你要是敢生二胎,我就敢死!”

  o(╯□╰)o看完视频的小编觉得,这位小盆友一定跟麻麻看了很多很多部韩剧,这演技,没sei了!

  下面这位小盆友一定也是跟着爸爸看了很多很多部速度与激情……

  浙江一位12岁男孩在路边捡了把车钥匙,找到了停在旁边的车开走了。

  他开了100多公里,最后人车毫发无伤,而且没有违章。

  o(╯□╰)o看完这条新闻,两次路考没过的小编哭了又笑了……

  教练我相信你说的是真的了,车开得好的人都拿不到驾照!

  ​最后,来一则朴素的正能量:广东禁止学校食堂把火腿肠丸子烤串腊肠当肉菜!

  那些为了减肥决定吃素的姑娘们,全世界都在为你让路……o(╯□╰)o 

  最最后,让我们在烛光中再次为逝去的灵魂祈祷。

  纪念不是为了仇恨,是为了让我们明白和平生活的可贵。

  愿战争的可怕,永远不会在我们以及我们的孩子身上发生。

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享