荔枝说:名嘴再离职 直播平台那些事儿

2015年12月04日 15:32:03 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  (荔枝新闻专稿/白墨)

  继段暄离职之后,号称“最美体育女主播”的刘语熙也宣布离职。离职之后他们去哪儿?据广大网友揣测,他们或将投入国民老公王思聪的怀抱,加入直播平台~~~

  搜索相关新闻可以发现,周杰伦、Angelababy、陈赫、林更新等一长串名单都可以与直播搭在一起。关于国民老公直播平台的消息更是铺天盖地~那么,问题来了:直播平台究竟是神马?

  【起底直播平台】

  上帝为你关上了一扇门,也会为你打开另一扇窗。这句话用来形容游戏直播再合适不过。

  2003年11月,体育总局批复电子竞技为第99个运动项目。然而半年之后,2004年4月12日,广电总局发文,禁止电视台播放电脑网络游戏类节目。

  这样,电竞遇到了刚刚兴起的互联网~

  直播平台最初的样子是聊天室,就像社交网站上那样。随着最初的游戏语音软件YY与以及弹幕网站Acfun的诞生,直播平台终于有了可参照的蓝本~网络主播在镜头前直播自己的生活,直播唱歌跳舞或者游戏,观众以弹幕的形式评论,主播看到后做出反应从而进行互动。

  近两年来,各种直播平台更是爆发性增长,虎牙、龙珠、战旗、斗鱼、腾讯、乃至王思聪旗下的熊猫TV,包括各色小型直播平台,在资本疯狂涌入的过程中杀红了眼。

  【躺着挣钱、椅子直播?】

  这个时代最缺神马?人才~~~这真是个万金油的形容句。

  谁可以成为网络主播?EVERYBODY!

  神马意思?

  如果你美,美的倾国倾城,木有问题~如果你不美,丑的个性十足,木有问题~不美不丑,你还有美颜色相头等等工具,也木有问题~

  如果你话唠,坚持每天和观众聊人生谈理想讲段子,木有问题~如果你很懒,在镜头前直播吃饭睡觉,木有问题~哪怕你的画面中仅有几只萌萌的喵星人,无需铲屎官出镜,也是极好的~

  如此简单?

  君不闻,一熊猫TV女主播直播睡觉,凭借不蹬被子等超强“睡功”,引发王思聪关注,赏金7万元!时值双11,国民老公霸气询问,“要不要校长帮你清空一下购物车”?

  君不见,一斗鱼TV游戏主播直播期间,一把椅子放在直播画面中也有几十万观众。这个时候,主播一般都在吃饭,满屏的弹幕都是“某主播椅子直播月入百万”~

  小编是想告诉乃们:首先,人品是很重要的。并不是每个主播都会火,火不火与直播内容有点关系,又没什么关系~其次,水平也是很重要的。上述椅子包括:前《英雄联盟》世界冠军选手的椅子、知名游戏解说的椅子等等,你从开始就直播一把椅子一定没那么多人看。

  综上,最好的情况是,你是游戏大神,长得倾国倾城,会聊人生谈理想讲段子,吃嘛嘛香睡得倍儿棒,家里还养了几只喵~

  【撕来撕去~】

  毫无疑问,高人气主播就是直播平台争抢的对象。

  年初。

  直播平台:听说那个谁每年给你500万?我给你一千万!

  网络主播:谢谢老板!

  年末。

  网络主播:老板,该发工资了...

  直播平台:要钱没有!要命也没有!反正你都在我这里直播一年了!人气也够了!滚蛋吧肿瘤君!

  (以上对话系小编据网传互撕过程总结,纯属杜撰~)

  于是,人气主播从一个平台,跳到另一个平台~而号称上百万的粉丝也跟着从一个平台,跳到另一个平台。

  随着大量资本的涌入,直播平台的兴起,传统体育节目人的加入,电竞似乎一下子成了捞金的行业。然而,规范缺失仍然是行业的老问题,金钱冲击下被忘却的初心成了发展新问题。矫情点说,这是中国电竞最好的时代,但也是最坏的年代。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享