今日头版速递12·04

2015年12月04日 07:25:47 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【部分热门车次暂时不售春运票】

  新闻晨报讯,记者调查发现,上海至贵阳、西宁、重庆等路线都有车次预售期不是60天。铁路相关人士表示,这些车次可能和明年1月10日火车运行图调整有关,因为60天后线路开行计划还无法确定,所以无法售票。很多人表示可以理解预售期调整,但告知旅客预售期恢复的具体时间应该是最基本的服务。

  【美国枪击事件两枪手或为夫妻 男枪手曾赴沙特】

  新京报报道,美国加利福尼亚州南部圣贝纳迪诺市2日发生枪击事件,造成至少14人死亡,17人受伤。美国加利福尼亚州警方3日确认当天重大枪击案两名嫌疑人的身份,分别是法鲁克马利克,并判定两人为夫妻或者情侣关系。另外,法鲁克今年上半年还曾前往沙特阿拉伯,逗留大约一个月。

  【“白玛奥色法王”头衔众多 疑有官方背景】

  新京报讯,一段显示演员张铁林在香港“坐床”仪式的视频,将大众目光引向为其主持仪式的“大师”白玛奥色法王。这位大师除了被冠以“转世活佛”等宗教头衔外,还兼具“联合国友好使者”等国际身份,而他近几年的公开活动多以其在香港创办的世贸联合基金总会的名义进行,有很多明星和商人都会去参加。

  【大学生掏鸟获刑续:法院正式启动申诉审查】

  法制晚报讯,“河南大学生抓鸟被判10年”引起广泛热议,记者从河南省新乡市中级人民法院获悉,在今年9月底,被判刑人员两家属已向新乡市中院递交了申诉材料,目前法院已登记受理。正依法组织审判人员对案件进行申诉审查。

  【北京一学院10余名女大学生怀孕生子:求职有优势】

  北京青年报报道,记者调查发现,优先考虑“已婚已育”的女性成为不少中小企业在招聘女性求职者时的“潜规则”。与此形成呼应的是高校内的“研究生妈妈”越来越多,而北京有院系平均每年有十几个女生在校期间生子,甚至生子现象向本科生蔓延。

  【孕妇遭偷狗贼用毒针射中身亡】

  台海网讯,福建龙岩漳平市官田乡石门新村怀孕7个月的李某,昨日清晨突遭“毒针”袭击,刺中小腿肚,后昏迷送医,抢救无效死亡。家属称,猖狂的偷狗贼想射杀狗,没想到将人刺中。目前偷狗贼已逃之夭夭。

  【降温抬高菜价,南京青菜飙到3.5元/斤】

  现代快报报道,自从11月底苏北迎来今冬首场降雪后,江苏省内菜价就开始大幅上涨,32种蔬菜“24涨7平1降低”,南京等地部分叶菜价格翻倍都不止,青菜就从8毛涨到3.5元。与此同时,进入香肠、腊肉制作时节,猪肉销量增加、价格也微涨。

  【江苏将集中整治3A级以上景区票价】

  扬子晚报网讯,江苏省物价局昨日召开新闻发布会表示景区门票价格专项整治行动本月起进入实质性整顿清理阶段。本次专项整治范围为全省各类景区,其中重点是知名度较高、游客人数较多、影响较大的国家3A(含)以上景区。本月底前,各地价格主管部门将向社会集中公布专项整治工作方案。

  【IS称将印度列为最新征服目标】

  人民网讯,多家印度媒体3日报道称,“伊斯兰国”(IS)把印度列为最新的征服目标,甚至点名印度总理莫迪,称他曾召集国内仇恨穆斯林的民众发动反穆斯林战争。此外,IS还宣称,巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗等几个南亚国家也是他们的扩张目标。

  ​【普京国情咨文暗示对土更多“报复”】

  腾讯援引环球网消息报道,日前,俄罗斯总统普京发表了第12份国情咨文。他称,杀死俄罗斯人,并不只会受到西红柿或建筑公司或其他领域的限制。一如外界预期,普京把最激烈的言辞送给了土耳其。

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享