秋微做客《世界青年说》 与TK11探讨各国公德水平

2015年12月03日 09:52:57 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《再见,少年》作者,策划并主持《天下女人》等多档节目的,著名作家、主持人秋微来到《世界青年说》节目现场,带来热议:当面指责不道德行为,到底该不该?TK11各自结合本国文化表达了自己的观点,吴雨翔等多位成员更是“忏悔”,而各国公德水平孰高孰低则是引起了热议。

  乱扔垃圾难制止?秋微有高招!

  当红作家秋微来到《世界青年说》议事桌旁,带来网友疑问:当面指责不道德行为,到底该不该?秋微说,例如野餐时很多人乱扔垃圾这种情况,当面说无法有效阻止游客,而自己的做法是,亲自去捡拾垃圾,令人惊喜的是,越来越多的人受到了秋微的感染,与其一起捡拾垃圾。如此聪慧的做法,令人称赞不已。对此,韩冰也表示,文化不同,做法应当不同,并表示,泰国人现在对于在餐厅内声音较大的中国客人已不再表示愤怒,取而代之的是对中国餐桌文化的一种理解与尊重。

  卸下偶像包袱!男神糗事大起底 

  一直笼罩在男神光环下的TK11纷纷卸下偶像包袱,深刻检讨自己曾经的错误。吴雨翔率先站起来,自曝偷拿邻居家花草装饰自己小家园的顽劣事迹,并在镜头前向邻居真诚的道歉。而布莱尔则是再出奇葩新招,为惩罚霸占自己耳机迟迟不肯归还的室友,竟拿室友的牙刷刷皮鞋,令众人直呼“太恶心了”!而韩东秀也为自己深夜唱歌影响了众兄弟的美梦表示了深深的内疚。黒木真二也走上台前,为自己在公共交通工具上暴力阻止人群拥挤上车的行为表示了歉意。霸道詹皇更是年少轻狂,而韩冰也是精心演绎了精彩的“泰国版”《甄嬛传》,这些男神们究竟都做了哪些荒唐事?

  各国公德水平大PK   同样是摔倒待遇千差万别!

  各国的文化与习俗迥异,那么各国的公德情况到底如何呢?詹姆斯现身说法,自己就曾因拾金不昧而获得了大公司的暑期实习生的机会。吴雨翔也不甘示弱,表示在德国乘坐地铁根本不需要检票,所有人都会自觉购买。而秋微有感而发,认为丢失的东西找回几率最大的国家,就是日本:“我可以随便丢东西。”众人打趣儿道,“好任性!”穆雷黑起自家媳妇儿可谓毫不嘴软,讲述自己与女友在俄罗斯火车上逃票那风一般的旅行,最终好男人穆雷不忘为女友洗清冤屈,原来,俄罗斯高昂的交通费用使得收入并不能与之相称的人们倍感压力,支付全额的车票费用后,难以生存。而孟天带来了近期网络流传的一个测试视频,同样是昏倒在地需要帮助的人,却因衣着不同,人们提供帮助的热情也不同。

  温馨提示:江苏卫视《世界青年说》123日晚21:10播出,敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享