舜天没有离开,它只是退役了

2015年11月30日 10:32:12 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  舜天没有离开,它只是退役了

     十六年的前行,一年的等待

    16年前一个叫做舜天的名字出现在了江苏足球的世界里,在那个我还只是个跟随着98世界杯进入足球世界,欣赏着2000欧洲杯爱上足球的小朋友的年代,舜天接过了江苏足球的旗帜。16年的前行,从曾经的甲B,到中甲再到现在的中超联赛;从曾经的“甲B五鼠”,到提前7轮冲超,再到现在的足协杯冠军;我们一直在前行,也一直在前进着。

    1年前的11月22日,鲁能的绝杀!江苏球迷是伤心的,江苏足球人是无奈的,但我们没有沮丧,而是爬起来擦干眼泪迈出坚定的步伐。终于,300多个日日夜夜后,上海虹口球场,我们举起了那注定要属于我们的金灿灿的奖杯!

  时光荏苒,16年的光阴,舜天早已流入我们的血液,我们叫的最多的是“舜天队”、“舜天加油”、“舜天战斗”;甚至于我们都有些忽略了我们是江苏队。这并不是说我们忘记了自己的根,而是舜天早已在我们心中刻下了深深的烙印,我们爱舜天,就像我们爱江苏。

    今夜是作为舜天队的最后一场比赛,当要说再见的时候,当这个时间到来的时候,我们是多么的不舍,却又多么的期待。当来年再战的时候,我们口中呼喊的口号,或许自己都还有些不习惯了呢。就像俱乐部说的那样,舜天的退出并不是放弃了江苏足球,而是为了江苏足球更好的发展。我们在怀恋舜天给我们带来的欢喜苦涩时,也满怀期待的憧憬着新的江苏足球。

  舜天没有离开,它没有离开江苏足球,它只是退役了。就NBA球队会把他们功勋球员退役球衣高高挂在球场上空一样,舜天的旗帜也一定会高高飘扬在江苏足球的广阔蓝天上。

       (荔枝新闻独家稿件)

       

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享