今日头版速递11·13

2015年11月13日 07:18:49 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  【央行:发行新版人民币主要为防伪 不会导致通胀】

  北京晨报讯,昨日新版人民币面世,不少市民开始担忧,央行发行新版人民币,会不会导致通货膨胀。央行明确表示,发行新版人民币主要为了防伪。有些残损、旧币,会由人民银行回收,然后投放新币,但总体上会保持总量平衡,不会出现流通中现金大量增加,因此与货币政策无关。

  【肉身佛像藏家变卦:2000万美元才归还】

  北京青年报讯,1995年,历代供奉于福建的“章公六全祖师”佛像被盗,时隔20年后在匈牙利展出。此前该佛像荷兰收藏者曾发表声明,如果肉身佛像确是被盗的“章公祖师”佛像,他愿意归还。但此后的半年里,他的态度出现了反复。提出要2000万美元才肯“卖”肉身佛,并称这是20年来他对肉身佛研究和保管所花费的费用。

  【中国百余篇国际论文涉假被撤】

  新华网消息,近几月来,中国有百余篇国际论文涉嫌造假被撤,据调查得出,这些论文都用了虚假同行评议、第三方润色代投等造假手段。专家认为,对国际论文的数量崇拜,根源仍然在于科研评价体制不合理。

  【相貌变化大不能异地换身份证】

  大洋网讯,2017年7月1日将全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。但对于相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,公安机关将不予受理居民身份证异地办理申请。

  【广东发现明朝官墓 棺椁有香味】

  中国新闻网讯,11月12日,张氏宗亲会在广东惠州市博罗县城的罗浮药业工地迁祖坟时,发现祖坟竟然是一座“官墓”,墓碑文记载是明朝成化3年立,距今至少已有580年历史。棺椁共3层,采用的是2椁1棺,散发出金丝楠木的香味。躺在棺木里的先人着官服,应该是地位显赫的大官。他们已联系文物部门进行保护。

  【官方回应干部公示有2000万房产:调离住建系统】

  现代快报讯,此前媒体报道了泰州市住房和城乡建设局工程建设质量管理处处长秦金平,拟任泰州市住房城乡建设局总工程师,其公示的名下房产超2000万,引发热议。昨天泰州市人民政府新闻办公室发布消息称,有关部门对秦金平提拔任职方案作出调整,由泰州市住建局总工程师改任为泰州市机关事务管理局总工程师。

  【“土豪金”百元钞首日,南京投放3.26亿】

  南京日报报道,昨天,2015年版第五套人民币100元纸币正式发行面世,人行南京分行营管部共投放3.26亿元新版百元人民币。南京全市商业银行对在用的近1.7万台点钞机、现金清分机、ATM机进行了逐台升级,提升机具的鉴伪能力等。当日,不少市民到银行抢先兑换“尝鲜”,有人一次性兑换数万元。

  【下周二凌晨南京长江大桥封闭“体检”5小时】

  现代快报讯,11月17日凌晨零点至5点,南京长江大桥将要封闭检修,届时机动车不能通行,开车人可以选择长江隧道、长江二桥等过江通道绕行,另外,Y25路、Y26路、Y28路和Y29路这4条过江夜班公交将临时停运一天。据悉,这次为长江大桥“体检”,是为即将到来的长江大桥封闭大修收集数据,做好准备。 

  【韩高考时飞机须3000米以上飞】

  国际在线消息,韩国2016年高考定于11月12日举行,韩国社会提前几天便进入“高考模式”。例如,空管部门提前部署高考当天禁止客机起降的时间,且飞机须保持3千米以上飞行高度,以避免噪音干扰外语听力测试;艺人们纷纷通过社交媒体为考生加油,祝愿他们“高考大发!”

  【普京确定不出席APEC会议】

  新华网讯,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,俄总统普京不会出席即将在菲律宾马尼拉召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议,将由总理梅德韦杰夫代替参加。针对梅德韦杰夫率团与会是考虑到其与美国总统奥巴马关系更好的传言,佩斯科夫说,“这是没有理解俄罗斯亚太政策的实质”。

  ​【曝美退伍老兵每年8000人自杀】

  参考消息网讯,美国媒体在退伍军人日到来之际,发表文章谈及老兵生活现状:美国目前共有3000名死囚,其中10%是退伍军人;120万退伍军人没有医保;退伍军人自杀率比平民高50%;患有精神疾病的2.2万名军人失去福利待遇;5万退伍军人无家可归。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享