快弹:有男票的凤姐的涅槃

2015年10月23日 17:28:19 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  文/汐呱太娘(荔枝娱乐小编)

  (本文是荔枝网独家稿件,转载请注明出处。)

  想起一条很久以前写过的段子——“光棍节到了,你还是一个人吗?”“滚,难道劳资能变成一条狗吗?”“难道你不是一条狗吗?”“哦,对吼,我是……”

  汪汪们,告诉乃们一条悲上加悲的消息——这个光棍节,凤姐可能没法儿陪乃们当畜生了。这个双十一,她的淘宝购物车有人替她付款了。

  昨天上午,凤姐在微博发文:“脸长得丑没关系,不要脸就行了”,随后晒出与某男士的亲密合影,一脸幸福称“形象气质佳”,并极有“心机”的为其打上马赛克:

  这马赛克打的,一眼我就认出来是个男的!( ⊙ o ⊙ )形象气质佳,还记得这五个字吗?凤姐的择偶标准。

  我凤如此无情冷酷无理取闹的“公开恋情”,惹得一众死忠粉痛到丧失——“我的初恋,旁边的男人是谁。当初我们不是彼此的天使吗?你现在去了别人身边”,“凤凤我知道错了,你不要拿别的男人来气我,我好心痛。”

  作为一枚资深颜狗,不好看的人编儿是不会关注的(当然,wuli尔康除外)。╮(╯▽╰)╭So,从凤姐“出道”以来,无论是相亲、拍写真、去美国、创业、当主笔,这种种的一切都被我怀着你丑你随意的心态选择性无视了。

  编儿的内心OS夹杂着我与生俱来的固执与倔强——有本事你正儿八经的找个男票啊,找到了我就为你码字!

  万万没想到,我!凤!做!到!了!

  于是……

  考虑到编儿的读者粉以90后、00后为主(对,我就是不要脸),我私以为有必要带你们三分钟普及一下这位过气网红的峥嵘岁月:

  2009年10月,爱看《知音》和《故事会》的凤姐以七大苛刻征婚条件和震惊世人的容貌一炮走红,其知名语录有“我9岁时开始博览群书,20岁的时候到达顶峰,没有任何人能够超过我”、“智商前300年后300年无人能及”、“没有男孩子能在智商上超越我了,只能在身高和相貌上来弥补”……(此妖难得几回见)

  走红后各种“跑通告”,出场费堪比二线明星,正当大家抨击她炒作上位之时,这货抛下了中华大地的一切名与利去米国修脚了……(真是个让人看不透的小妖精)

  正当大家以为她要大隐隐于美利坚合众国之时,这货又扬言要回国开公司,融资上千万……(小妖精,你真是够会磨人的)

  正当大家以为她要出任CEO走上人生巅峰时,晴天霹雳的消息又来了,这货被凤凰网聘去当主笔了……(小妖精,我的视线有点离不开你了)

  正当大家眼巴巴看着日益便成“女强人”的凤姐并吐酸水“你还是那个没人要的你”时,她发出了和马赛克男的loveのphoto……(小妖精,那些年我天真的以为不可能被你迷倒,但命运的安排就是如此奇妙……)

  天方国有神鸟叫不死火鸟,又名火凤凰,“满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,鲜美异常,不再死”,佛经称为“涅槃”。凤的涅槃,爱她,你们怕了吗?

  凤姐就是这样一枚被神选中的女子,她传奇般逆袭的人生就差一枚张翰或是黄晓明就能谱写出一场玛丽苏虐心大戏了呢~

  凤姐出乎意料的“公开恋情”引得热评一片,编儿最看不惯的是那句——“连凤姐都脱单了,你们还有什么资格当单身狗?”

  凤姐怎么了?生活中多的是比凤姐丑但没凤姐成功的人,干嘛总把凤姐当成食物链底端?

  单身狗怎么了?生活中多的是有对象但比没对象更恶心的人,干嘛总把单身狗当成贬义词?

  世界上最遥远的距离是——当年的键盘侠还在当键盘侠,而当年的凤姐已不再是那个凤姐。

  (╯3╰)她的床边读物已从《故事会》变成了《麦田里的守望者》,她的自拍水平也升级为当清风拂过秀发的田园森女风……

  文采变得飞扬了……

  眼光变得治愈了……

  身份变得牛bility了……

  即便是在米国做美甲,工资也比一些公务员高了……

  甚至连媒体给她取的标题都变成这个画风了……

  这位小编,我很想和你坐下来喝喝茶聊聊天,谈谈你的资历和功力……

  据数据统计,46%的网友读完凤姐美国追梦的故事表示励志和同情,27.2%曾嘲笑过凤姐的网友觉得自己错了,还有83.4%网友坦诚自己收入少于凤姐。

  总之,那些年我们嫌弃过的凤姐,已经将我们甩得很远。╮(╯▽╰)╭你是不是还不肯承认自己是《龟兔赛跑》里那只自命不凡的兔子?

  通读以上内容,肯定有人要说我是来给凤姐洗白的,NONONO,我可是凤姐的“自来水”,不加漂白剂的那种。

  当然了,不论是从相貌上,还是从境遇上,我的确是想为凤姐叫屈的,趁着她刚找到男朋友。

  有人曾经恶毒的诅咒凤姐——“这是一个看脸的时代,而你不属于这个时代”。

  如果说排挤比你好看又比你努力的人是一种嫉妒的话,那么排挤比你难看又比你努力的人就是一种偏见了。编儿私以为,偏见比嫉妒的暗黑程度高上一万个百分点,杀伤力也是加倍。

  关于凤姐的容貌,虽然她每次传照片到微博我都会受到惊吓,但这种惊吓的程度远远低于那些每每发自拍都让我以为她重新投了次胎的妹子。

  并且,我一直觉得凤姐带个牙套,是有变成蔡依林的可能的。毕竟,杨颖就是通过这种方式变成Angelababy的。

  如果某些医疗机构真的想证明自己是专业的,我觉得你们与其给baby鉴定没有整容,倒不如给凤姐搞个免费整容,意义绝对大得多了。

  关于凤姐做美甲师的事,这是个自上世纪90年代就几乎从未改变的极低薪资职业。

  网友说“去米国又怎样?你只能做这种低贱的job。”

  凤姐说“从事这个职业,工作间隙我可以把手机拿出来,背诵我之前存在里面的英语单词。如果从事其他工作,比如餐馆服务生,我就没有这样的机会。”

  凤姐在凤凰的“同事”王路说“凤姐微博上四百八十万粉丝,如果一月接一次广告,就不用在美国做美甲了,可她的微博从来不接广告,这一点,范冰冰都做不到。”

  编儿想到那句话——“有些人,她像抓住救命稻草一样去努力的做每一件看似卑微的小事,到最后,你会发现,她抱住的已经是参天大树。”

  关于凤姐做凤凰主笔的事,恩,明明可以靠脸吃饭,她却选择了靠才华。

  一个星期写一篇,一篇稿费是3000-5000元,比不少专业作家的身价还高,不过就以她的“大作”给凤凰带来的巨大点击量及收益来说,这样的报酬其实算不上不菲。

  至于水平嘛,字里行间尽是“她说的很有道理我竟无力反驳”的机智,比如那段很有名的话——“TFBOYS,昵称“掏粪男孩”,我从来没听过他们的歌,也不知他们究竟是怎么红起来的,只是觉得,也许取贱名的男孩好养活吧,说不定他们的‘星途’更旺盛呢。”

  玩儿一手的黑色幽默,让人都分不清她是真傻还是装傻。╮(╯▽╰)╭你们还真别吐槽她是小学生作文level,起码人家是原创呢,比那些大学毕业论文还要靠复制黏贴的人强多了。

  总之,编儿挺佩服凤姐的,反正我是做不了凤凰的主笔。而那些对她的种种谩骂诟谇,编儿觉得最好的回应就是:

  关于“魔镜魔镜告诉我,凤姐芙蓉选哪个?”的问题,我选凤姐。理由很简单,相比较幻想派,我更喜欢务实派,比如,对自己及工头都有清晰认识的凤姐:

  凤姐因“作”成名,但我挺喜欢她的那份“作”。

  她不声不响的去了美国,然后理直气壮的说在美国修脚比在中国好,你还真别说,这种狂妄让没在美国修过脚的人反驳无能。

  反观某些人,整天咋呼着有钱了就移民,然后第二天照常苦着脸上班被老板骂了大气都不敢出一个。

  凤姐作的霸气,某些人作的憋屈。

  凤姐的故事告诉人们两个道理——“梦想是要有的,万一实现了呢”,“书和远方,可以改变一个人”。

  那个扬言“昨天你看不起明天你娶不起”的凤姐,请不要嘲笑她,她在地铁上看《故事会》,不比那些在地铁上玩手机的人差。

  那个发誓“要在华尔街上班”的凤姐,请不要嘲笑她,毕竟她所走的每一步都写着“靠自己”。

  总之,就像凤姐说的那样,“我有的别人没有,别人有的我没有”——世界是公平的,没有人应该遭受不公。所以,对凤姐好点吧。

  毕竟,你们知道凤姐有多努力吗?毕竟,如果她有一张好看的脸,你们也会觉得她完全配得上高富帅。毕竟,如果她和马赛克洋小伙儿的事儿成了,她的儿子说不定比你们的帅。

  ​

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享