荔枝说:起底腐国国菜炸鱼薯条

2015年10月23日 15:16:05 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/白墨)

  昨天(10月22日)下午,习大大与卡梅伦前往酒吧小酌。酒吧木有火,却火了炸鱼薯条~~~说起作为腐国“国菜”的炸鱼薯条,一个有学问的吃货需要掌握哪些冷知识呢?

   【炸鱼薯条起源不在英国】

  据说,最初的炸鱼薯条和英国“半毛钱关系都没有”。

  炸鱼薯条的老家在西班牙和葡萄牙,被犹太人用油炸的方式将鱼肉烹熟并保存,成为安息日的美食。并于16世纪被贫困的犹太难民带到了英国~

  【中国人的炸鱼薯条店曾更受欢迎】

  来到英国之后,炸鱼薯条的处境也并没什么改善。英国人还是对这种做起来不绅士、看起来不绅士、吃起来也不绅士的食物不屑一顾。

  于是乎,围着大油锅炸鱼这种事儿,责无旁贷的落在了外国移民身上。第一次世界大战后,意大利人蜂拥而至,把炸鱼薯条的小店开遍了大不列颠王国。第二次世界大战后,中国人和塞浦路斯人接过了制作炸鱼薯条的大业。

  据说,中国人开的炸鱼薯条店曾更受老一代英国人的青睐。难道腐国人从辣个时候起,就迷恋上了传说中的中国美食?

  真相是,中国人开的炸鱼薯条一般也会加入中国的一些调味料,其中对味道帮助最大的,毫无疑问,是味精。

  【“屌丝”变“男神”】

  炸鱼薯条的逆袭之路,写满了资本家压榨劳工的黑历史。

  稍有点健康知识的人都知道,油炸食品属于高热量、高脂肪食品,导致肥胖不说,还容易致癌。

  但是,油炸食品的优点也灰常明显:酥脆可口、香气扑鼻~~~

  19世纪的英国,正风风火火的开展着工业革命,劳动阶层工作量大且收入低微。什么东西既能填饱肚子不容易饿又便宜?历史的答案是:炸鱼薯条。

  于是,裹着面粉的油炸鱼和没味道的薯条被一张张报纸包着,撒上点盐和醋,卖给了全英国的劳动者。

  二战期间由于物资短缺,炸鱼薯条再次风靡英国,成为那段日子里最可口的美味,最终走向了“国菜”之路。

  【换了马甲的炸鱼薯条】

  被擅长烹饪的高卢邻居扬着脑袋嘲笑了无数次之后,腐国人意识到,炸鱼薯条不能再LOW下去了!!!

  进化版的炸鱼薯条,鱼一定是鳕鱼或是比目鱼,去骨裹面高火炸;薯条变不出什么花样了,但是酱汁还是可以高大上的,豌豆泥、美乃滋酱(其实就是蛋黄酱)、番茄沙司、塔塔酱、柠檬等等一大长串可供选择;再把包着的报纸换成英式餐盘或者是美腻的餐盒纸巾~~~

   【黑暗料理大盘点】

  据说,2005年伦敦和巴黎竞争奥运会主办权时,法国总统曾借着英国菜抹黑对手:“做菜如此不堪的人不值得信任。”“英国人对欧洲农业唯一的贡献就是疯牛病。”

  而此次,除了被习大大幸运点中的炸鱼薯条,腐国还有许多尚未翻身的黑暗料理。

  最有情怀的主菜——仰望星空派(既生动且形象)

  会做饭的实用主义——巧克力酱茄子

  家庭主妇必备的美味晚餐——水煮菜

  重口味产代表作——牛肉腰子派

  永恒经典——鳗鱼冻

  黑暗料理之多,小编无法一一赘述,只想说,生存还是毁灭,这真的是一个值得考虑的问题!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享