荔枝说:国考明天报名 江苏职位早知道

2015年10月14日 15:37:36 | 来源:江苏网络电视台

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  一年一度的“国考”又来啦~

  听说今年国考招录人数达历年顶峰,首次仅面向体制外招录,怒成应届生及体制外童鞋“最好报考年”!

  小伙伴们,有木有加入“国考”大军的打算?小编替你们筛好了江苏的职位喔~不用谢!

  ◎招录职位数及人数

  据小编统计,本次国考江苏招录职位共658个,招录人数共1166人,比2015年国考多招295人~

  而招人最多的仍旧是大户江苏省国税局——达到670人!满满的诚意,比去年的300人多出一倍喔~

  而2015年热得发烫,招录比一度达到1295:1的中国第二历史档案馆今年也扩容了岗位~

  总之,今年的国考,江苏所有岗位都在诠释两个字:扩招~

  如此好的形势,都有哪些职位供选择呢?

  ◎招录单位

  根据小编整理,今年江苏地区招录国家公务员的单位有:

  中国第二历史档案馆

  无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、宿迁、泰州银监分局!

  南京、镇江、扬州、泰州、常州、连云港、盐城、江阴、张家港、南通、常熟、如皋、太仓、宜兴海事局(处)!

  各地市国税局!

  各地市海关!

  各地市出入境检验检疫局!

  南京、无锡、南通、淮安、泰州、宿迁、徐州气象局!

  无锡、淮安邮政管理局

  以及国家统计局江苏调查总队、国土督察南京局、华东环境保护督察中心、交通部长江航运公安局南通镇江分局、上海铁路公安局(南京铁路公安处)、审计署驻南京特派员办事处、中国民用航空局华东地区管理局、中国保险监督管理委员会江苏监管局、中国银行业监督管理委员会江苏监管局、中国证券监督管理委员会江苏监管局、水利部淮河水利委员会~

  有木有你心仪的单位?

  先来看看自己能不能报吧~

  ◎招录条件分析

  无研究生学历无工作经验无党派的三无青年不必担心~

  今年江苏国考87%职位本科生可以报名,八成职位不限工作经历和政治面貌~

  不过这并不意味着,学了人类学敦煌学的你就可以愉快地报考了……因为还有专业限制啊摔!

  这次江苏地区招录公务员岗位中,专业不设限的岗位无。需求最多的专业有:金融学、经济学、会计学、计算机信息与科学……o(╯□╰)o

  世界果然是高富帅专业的……

  不过,跟岗位相符的专业性极强的气象学、轮机工程、侦查学、临床医学需求量也较大。

  当然,历史、新闻、中文、法律专业的童鞋也不要桑心,还是有部分岗位需求的哟~

  但素专业符合后,还有噩耗:几乎80%的单位都要求本科毕业生通过大学英语四级考试、硕士毕业生通过大学英语六级考试o(╯□╰)o

  仍然优秀到以上全中?那么,速速来看报名Tips吧~

  ◎友情Tips

  get?选准职位好好复习笔试吧……

  虽然每年都有“蜡炬成灰泪始干、日照香炉生紫烟是什么化学原理”这样的神题目,但是好好复习必有所成!

  ​

  以上内容整理自@人民日报,小编跪谢!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享