今日头版速递10.07

2015年10月07日 07:12:54 | 来源:江苏网络电视台

字号变大| 字号变小

【今晚9点高速恢复发卡零点收费 拥堵或持续至0时】
京华时报讯 昨日高速进入返程高峰,免费政策将于今晚12时结束,定于晚9时恢复发卡。交通部门预计,各条进京联络线、高速公路进京方向,机场、火车站和长途客运站都将是流量激增的区域,建议市民返京时间最好错开中午至傍晚时段,选择上午出行。
【清华北大提前选拔理科尖子生 “瞄准”奥赛选手】
京华时报讯 今年招生季的“硝烟”似乎还未散去,新一轮的招生大战却又已拉开序幕。日前,清华北大相继发布了涉及数学、物理、化学等多个学科的秋季体验营,目标一致锁定全国高中学科联赛一等奖或在本年度中国学科奥林匹克(初赛)中获得一等奖的尖子生,提前开始了生源争夺战。
【屠呦呦旧居市价约1.5亿元 尚不是文保单位】
姚宅是屠呦呦儿时居住、成长的地方。宁波晚报记者昨天在现场发现,宁波莲桥地区块内,目前有2个文保单位和5个文保点,但并不包括姚宅在内。姚宅则为莲桥第地产项目下第二大宅,按照售价折算,姚宅内三栋楼面积共2200平方米,市价约1.5亿元。
【20城市因环境问题被环保部约谈 地级市占六成】
据新华社电 根据环保部官网、各环境保护督查中心网站及中国环境报官网数据显示,截至目前,已有25个城市或单位因为环境问题被环保部约谈,其中2014年约谈了5个,2015年约谈20个,20个为城市,1个为国企。
【北京兰博基尼司机连撞8车弃车逃逸 已被警方控制】
北京交警通报 2015年10月6日4时,在朝阳区工人体育场北门前,一辆兰博基尼牌小客车与多辆小客车发生剐撞后,驾驶员弃车逃离。事故造成一名驾驶员受伤,八车损坏。目前肇事逃逸司机于某某(男,21岁)已被警方控制,案件正在调查处理中。
【青岛回应“天价虾”老板消失:若涉逃逸将调查】
北京青年报讯 青岛“38元一只的天价虾”事件有了新进展。昨天,青岛市北区物价局已对商家作出行政处罚事先告知书,拟对涉事烧烤店作出9万元罚款的行政处罚,并责令其立即改正价格违法行为。据悉,该店已经关门歇业,而店主现在也处于联系不上的状态。
【强台风“彩虹”已致广东18人死亡4人失踪】
新华网广州10月6日电 4日于广东湛江登陆的强台风“彩虹”给当地造成严重损失。截至6日15时,“彩虹”及其外围环流引起的龙卷风已致广东省18人死亡、4人失踪,受灾人口逾350万。
【南京90后大学生自造2.2千克卫星成功发射】
央视报道 10月2日消息,南京理工大学一群90后,自主研制卫星“南理工一号”,日前在酒泉卫星发射中心成功发射。几天来,卫星从太空成功发回数据。“造星”团队包括硕士、博士、教师,平均年龄23岁,卫星仅重2.2千克,却可对海洋、大气、飞行物等实施监测。
【国庆期间江苏吃60吨大闸蟹 农家乐餐饮零售6亿】
扬子晚报讯 昨天,江苏省餐饮协会发布一组数据, 国庆长假期间,全省餐饮业实现零售总额达67.96亿元,同比增长17.6%。此外,据统计数据显示,国庆期间七天江苏省农家乐生态园餐饮零售额达到6亿元。 
【中国大学工程类专业首居世界第一】
观察者网讯 10月6日,中国科研又创一项新记录,在美国US News 世界大学排名中,清华大学的工程类专业力压欧美知名理工院校位居第一。美国有多个机构对大学进行排名,其中最有影响力的就是由《美国新闻和世界报导》在每年8月发布的美国大学排名,即US News 排名。
 

 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享