今日头版速递09.30

2015年09月30日 07:17:07 | 来源:江苏网络电视台

字号变大| 字号变小

  【多景区发布“黄金周”限流公告 网友担心被堵门外】

  中国新闻网消息,“十一黄金周”即将来临,这是国家旅游局公布5A景区最大承载量并实施限流的首个黄金周。旅游行业专家认为,景区实施限流,很大程度上是强化安全保障,对于网友“通过限流缓解景区拥堵”的期盼,专家认为需要通过落实带薪休假、增加“黄金周”等措施逐步实现。

  【中国七大超大城市认同感报告:重庆第1上海第2】 新快报消息,昨日,中山大学大数据传播实验室发布了国内首份《中国超大城市认同感调查报告》,《报告》显示,在所调查的七个超大城市中,广州市民城市认同感位列第三,次于重庆(第一)和上海(第二)。但在城市接纳度指标中,广州得分最高。

  【中国光棍危机2020年或全面爆发:光棍男性上千万】 第一财经日报消息,根据国家统计局公布的数据,2014年末,中国大陆男性人口70079万人,比女性多3376万。80后非婚人口男女比例为136:100,70后非婚人口男女比则高达206:100,男女比例严重失衡。出生性别比失衡的直接后果就是光棍危机。

  【居民怕辐射要求小区拆通信基站 拆后手机"失联"】 重庆晨报消息,如今,家住南岸区茶花小镇小区居民,打电话要出门找信号。为什么这里的信号会如此之差?这是因为,小区里的通信基站全部被拆除。而要求拆除通信基站的,正是住在这里的小区业主。他们认为,基站建在小区,其产生的辐射会对身体健康造成影响。部分业主反应强烈,甚至出现了破坏通信基站线路的极端行为。

  【女医生手术间吸氧照走红 因连续工作心律不齐】 近日,宁波市第一医院产科主任丁慧青主任医师身穿绿色手术服,戴着手术帽、口罩坐在手术室的地上,鼻子连接着氧气管的照片走红网络。据现代金报记者了解,当天,丁慧青在上午8点左右就进了手术室,一直到下午4点半才出来,连续做了8台手术。连续做了几台手术之后,丁慧青出现心律不齐,于是在下一台手术间歇吸氧,补充体力。

  【长假有风有雨也有雾 后天江苏全省将降温6到9℃】 扬子晚报记者从江苏省气象台获悉,国庆节期间,前半段天气不错,后半段有分散性的降雨。1日受较强冷空气影响,江苏阵雨转多云,风力增强;2日最低气温较1日下降6-9℃;3-4日早上我省部分地区有雾。

  【外媒:中国考生雅思成绩被取消 或因“过度押题”】 据参考消息网报道,近日,上海、长沙等地参加了8月初雅思考试的多名中国考生,被雅思官方抽查成绩,其后被告知无法获得当次成绩。据中国媒体最新消息称,考生被取消成绩或与“过度押题”有关。由于雅思是全球性的考试,不排除有人利用时差钻空子,提前获得考题,名为“押题”,实则泄题。

  【国际油价走跌 国内油价下调概率大增】 中国新闻网消息,28日美股全线下滑,中国经济数据表现疲软,导致市场担忧持续升温,国际油价双双下挫。这也让本来处于搁浅预期中的国内油价调整变数陡增。按照成品油定价机制,国内油价调价窗口将于今日24时打开,多机构均预测或下调55元/吨,折合90#汽油下调0.04元/升,0#柴油下调0.05元。

  【德国车企再遭质疑 奔驰油耗比官方数值高50%】 环球网消息,一般来说,汽车的实际油耗大于汽车制造商宣称的数值。而欧洲运输和环境组织称,对欧盟各成员国中60万辆汽车的检测表明,奔驰所有重要车型的实际油耗都超过宣称数值50%以上。此外,基于国际清洁运输委员会检测数据的调查报告称,实测值与宣称值之间差异超过平均水平的还有标致雪铁龙、通用汽车和宝马这几家公司。

  【斯诺登首开推特账号 第1个关注遭其泄密的国安局】 中国新闻网消息,曾曝光美国政府多个情报监控项目的爱德华·斯诺登29日首开推特账号。这一账号在上线仅一小时内便吸引到16万粉丝。而斯诺登第一个关注的账号是遭其泄密的美国国家安全局。斯诺登的律师本·维茨纳当天证实,这一账号确为斯诺登所有,并且由他本人操作和维护。  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享