浦发银行常州分行:升级为分行 跳出"存贷汇"圈

 2009年开业的浦发银行常州支行,8月17日升级为浦发银行常州分行。

    该行党委书记、行长华燕峰告诉记者,这标志着常州浦发进入了崭新的发展时期,“在经营模式上,我们将大力推动存贷经营向资产负债经营转变;在服务方式上,我们将大力推动传统、单一业务为主导向多元化、综合型金融服务转变。”

    截至7月末,浦发银行常州分行各项存款余额达119亿元,表内外融资余额达180亿元,其中,各项贷款余额达78亿元。

    跳出“存贷汇”

    华燕峰认为,我市经济实力雄厚,产业基础扎实,创新动力强劲,受“长江经济带”“国家新型城镇化试点”等国家级战略辐射影响,有望迎来新一轮发展机遇。“这为我们银行发展提供了良好的外部环境。我们要跳出传统银行业‘存贷汇’圈子,通过投行、资管等方式,积极争取优质客户,提升融资总量,增强整体经营能力。”

    今年以来,浦发银行常州分行积极响应市委、市政府“重大项目深化年”的决策部署,年初就将重大项目清单下发各支行,集中全行资源,大力推动项目落地。截至目前,该行累计支持15个市重点项目,金额达36亿元,包括自营资金投资城市基础建设项目8.9亿元、发行资产支持票据5亿元、保障房项目融资5亿元、发行短期融资券4亿元、武进高新区雨污水管网项目贷款2.1亿元、滨江环保产业园项目银团贷款1.5亿元等。 

 创新产品 深耕实体

    今年以来,浦发银行常州分行紧紧围绕我市重点发展十大产业链的战略部署,仔细梳理经营状况良好的实体企业,重点梳理十大产业链内企业,加快投放力度。截至7月末,该行通过贷款、保理、国内信用证、银票、商票、票据资管等方式,累计为常州各类实体企业投放近40亿元,其中十大产业链内企业新增投放近10亿元。同时,该行通过供应链融资、结算贷、组合贷等创新产品,扩大中小企业融资规模。从2009年成立至今,该行每年均能完成“两个不低于”目标。截至7月末,该行小微企业贷款余额达14亿元,占全部贷款的18%。

    大客户 大投行 大资管

    华燕峰表示,大客户、大投行、大资管是浦发的经营模式,渠道电子化、业务交易化、营销专业化、产品方案化是浦发的经营策略;升级为分行后,将进一步以产品为抓手,以创新为动力,满足客户多样化金融需求。

    据了解,近年来浦发银行常州分行加强了对客户的分类分层管理。对大型企业,通过基础授信、投行产品加载和绿色通道“三位一体”的方式,提升综合收益;对中型企业,坚持以授信业务为抓手,加大现金管理和代发业务的加载力度;对小型企业,依托其供应链核心企业,加大上下游拓展力度。

    在投资银行业务方面,该行进一步加大各类债务融资工具的承销力度,积极推进、参与银团贷款,围绕常州重大基建项目和产业转型升级,实现股权基金业务突破。在金融市场业务方面,加快推进资金业务、票据业务发展。上半年,该行已成立专门团队,专项推进该类业务,并为企业并购、新股申购等业务提供“过桥贷款”等服务。


下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享