湖南遭强降雨袭击 12万人受灾1.6万余人被转移

资料图

新华网长沙9月6日电 记者从湖南省防汛抗旱指挥部办公室了解到,湖南省连日来发生强降雨,截止到6日15时,导致湘西土家族苗族自治州6县市47个乡镇12万人不同程度受灾,紧急转移群众16450人,农作物受灾面积8.68万亩,部分乡村公路、供电线路、通讯线路中断。

 

据气象和水文部门监测,5日至6日,湘中以北部分暴雨,局地大暴雨。全省累计平均降雨10.1毫米,主要集中在湘西土家族苗族自治州、张家界、长沙等地。降雨50毫米以上共26个县116个监测站,笼罩面积0.8万平方公里,点最大降雨为花垣县龙颈坳监测站150.4毫米,其次为凤凰县黄合监测站124.5毫米。当前,江河湖库水势总体平稳。

气象专家提醒,相关地区需注意防范局地强降雨可能引发的城市内涝、中小河流洪水及局地山洪地质灾害。同时,加强防范局地强降雨及伴随的对流性天气对交通出行、公众安全及农业生产等造成的不利影响。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享