赵丽颖:片酬没暴涨 妖神出场太短有遗憾

资料图

 新浪娱乐讯 电视剧《花千骨》即将收官,日前主演赵丽颖接受了媒体群访。谈及最后4集终于登场的妖神造型,赵丽颖表示很期待,但也十分遗憾妖神出场的集数太少。近日有媒体称赵丽颖片酬暴涨已逼近赵薇,赵丽颖否认了这一说法,称自己片酬虽然有涨,但就像正常的涨工资一样,没有到夸张的地步。

  前期哭戏无泪缘于小说设定 妖神出场太短《蜀山战纪》有延续

  《花千骨》播出后连破数项收视纪录,谈及这段虐人的师生恋,赵丽颖称其就像初恋一样,“印象深刻,很虐心,情又不可说,只能慢慢埋在心里。”之前有网友质疑赵丽颖哭戏太假、没有眼泪,赵丽颖对此解释称,“前期我坚持原著的设定,花千骨天生无泪,我不想轻易地表达感情,希望她是想哭而哭不出来的状态,但当她受了消魂钉的痛苦、师傅不再要她后,我让她流下了眼泪,因为我希望她的感情可以爆发出来,让大家体会到她的伤心、难过。”

  因为《花千骨》,赵丽颖的人气再度提升,当被问到这次还有哪些遗憾时,作为原著迷的她称唯一的遗憾就是小说中有些内容没有完全呈现,“比如后期的妖神部分,只有4集,没有完全像小说中那样展现给大家。”

  不过赵丽颖也补充道,没有看够小骨妖神的可以去看《蜀山战纪》,“我在里面出场前期就是魔教妖女,小骨的妖神可以延续到这部戏中。”

  任性演《胭脂》体会为人民服务 《偶像来了》“赵小刀”不知何为“神补刀”

  赵丽颖现在正在赶拍《胭脂》,这是一部由徐纪周执导的抗日谍战剧,与赵丽颖以往作品的类型有很大不同。不少人好奇赵丽颖是否想借此转型,赵丽颖称自己对此并没有明确想法,“只是想演一次这类角色,恰好有这个角色给到我,就想去尝试一下,只能说是自己的任性、喜欢。”当被问到出演一部红色题材的感受时,赵丽颖称自己“有了比较强的爱国情结,深刻体会到为人民服务的含义”。

  除了影视作品,近期赵丽颖还参加了综艺《偶像来了》的录制,并因为总是说话神补刀而被称为“赵小刀”,谈及这一江湖称号,赵丽颖笑称不知道这种说话方式叫做补刀,“我本身说话少,但我希望能和大家去聊天,我也希望观众能喜欢真实的我们,我们并没有台本,都是很自然地在相处。”

  片酬虽涨但非暴涨 更喜欢工作不会为情所困

  因为人气急升,近日有媒体曝出赵丽颖片酬已达4000万,看齐赵薇,对这一说法,赵丽颖进行了明确否认,“片酬暴涨肯定不是真的,涨是涨了,但就像正常的涨工资,没有到很夸张的地步,我一心只放在演戏上,其他都交给工作室、经纪人打理。”

  而作品的接连成功,对赵丽颖个人形象的塑造也有很大提升,当被问到是否选择了一条靠演技洗白的路时,赵丽颖称“演戏就是演员的职责,把戏演好是我的工作态度,大家那么喜欢小骨,我只能说特别开心,也很感激。”

  在谈到现实中的爱情观时,赵丽颖称自己是付出型的,“我以前对这个没有概念,后来才觉得可能是付出型的,但这种性格可能让自己更容易受伤,有时会让自己身心疲惫。”她称自己现在会把精力放在工作上,不为情所困,“我更喜欢工作,虽然没有时间去谈恋爱,但每天工作能顺顺利利的就很开心,而且是没有压力的开心。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享