荔枝盘点:当娱乐八卦遇上高考作文

伴随着高考热,记者以“卧底身份”替考,从而曝光了一个跨省替考团伙一事引发诸多争议,比如卧底替考行为本身是否已违法等等。但让荔枝新闻小编感触颇深的……不仅是惊心动魄的“无间道”过程,更是这几位记者在大学毕业数年之后,居然还能顺利通过替考团伙组织的枪手资格考试! 


不过记者靠文字起家,语文至少不成问题,如果聊考数学的话……估计只能祈祷一张试卷只有5个填空题,学校____科目____班级____姓名____学号____,每空20分。如果卧底的是一个娱记,或者……《给违反交规父亲的一封信》请高晓松女儿作答; 《文章和人品》请马伊琍作答; 《智慧》请韩国人作答。那卷面一定太美,小编都不敢想。只要八卦刷的勤,零分作文稳在手,荔枝新闻小编为小伙伴们搜集来了智(dou)慧(bi)满满的网友们提交的零分卷,如果不是当年图样图森破,没有缘分得到大师指点,0分作文早就是我的了!

天津高考作文《范儿》,李晨“提前交卷” 

  天津卷作文题目为《范儿》,看到这个“范”,大众的娱乐神经完全被戳中啦!网友们一心只想着冰冰,脑洞大开!有网友调侃“这题目是位叫李晨的老师出的吧,这么傲娇”,更有网友称李晨之前写的斥张馨予炒作的声明是满分作文。 

  “扒皮王”为考生指点迷津:可以借鉴张馨予微博分三个小标题:1、缘起缘灭,总无情(阐述与李晨的相识相爱,然后分手);2、时光荏苒,俱往矣(感叹时间飞逝,表达多么怀念过去);3、不是凤凰,也要涅槃(体现经历痛苦生活后的现状)。最后一定要用qq空间式的风格阐述“木子日辰”的来由作为结尾!

“文章与人品”,零分作文谁与争锋! 

  浙江高考作文《文章与人品》,爱生活爱八卦的小伙伴们早早交上0分卷:文章,1984年生于陕西省西安市,06年毕业于中央戏剧学院表演系。中国内地男演员、导演。出演过电视剧与青春有关的日子,奋斗,蜗居,裸婚时代等,大受好评,其电影失恋33天,西游降魔篇等片更是大红大紫!但是,文章跟马伊琍好了之后劈腿姚笛。荔枝新闻小编好庆幸自己已毕业多年,不然这“高手”指点的短短几行,哪能填满800字的空格!

与心中的英雄生活,“啾咪~好羞耶”

  北京卷作文题一:《假如我与心中的英雄生活一天》,题二:《深入灵魂的热爱》,看得爱玩游戏的同学热血沸腾,网友“李威廉姆”感叹:这出题老师绝对玩《英雄联盟》的,而且很热爱!宅男腐女们纷纷表示这俩题目完全可以合在一起写,当然不乏个别害羞的同学抱怨道:“哎呀,考试的时候怎么可以想这种事,羞死人了。 

五分钟写出0分京骂,看热闹的都给满分

  北京高考的作文题目被网友们玩坏了,微作文题目也没被放过!对于微作文“评论首都不文明现象”,网友是这么写的:“我们美丽又伟大的首都北京,其实也存在一些不文明的现象,比如京骂。”“经常会在赛场上听到比如‘裁判傻X!瞅你X内X性!你还别跟我揣着明白装糊涂。样儿大了你!现在学会耍猫腻儿了,见天儿皆当街晃荡打油飞,时不时弄出点汤儿事,再不就是胡吃闷睡。” 

  转发次数接近6万,2万多围观群众积极点赞。在评论栏中,众多网友都给了该网友“满分”,原因是其描述的“京骂”内容丰富、形式多样,让众多网友都“长了见识”。在文章的最后,该网友还不忘呼吁道:“这种现象很不好,我们要杜绝。”0分的京骂惹来围观群众满分好评,简直就是“坏”孩子的榜样。

关于蝴蝶的翅膀,这回学霸再也不允许八卦狗们插手!

  安徽卷作文题目是《蝴蝶翅膀颜色》,某学霸网友指出:出题老师别闹了,可见光波长400到760纳米,十几、几十纳米尺度的东西根本就没有颜色的概念,还“本是无色”、“特殊的微观结构”,照这个逻辑,什么东西是有颜色的?再退一万步讲,颜色是依赖于光而存在的概念,你电子显微镜能看到什么颜色?此时此刻,紧跟时尚的荔枝新闻小编彻底抓狂了,它到底是蓝黑还是白金喃? 

荔枝小编说:

  考生们的大暑假已经来了,而作为“我们还是加班狗”的一员……实在是嫉妒无力。只能用各省题目串起来变成席慕蓉风的情诗聊以自慰:佛叫我修成一棵大树,老实等在你必经的路侧。游人在树下感知自然,情侣争论着蝴蝶的颜色。五百年寂寞,我仅凭深入灵魂的热爱,和任性执着。无数次默念“我能行”,却终于等到你无视走过。短暂而永恒的时光里,你,千万眼不见完整的我,我,终究是个看客。作为高考看客的小编,要去好好保养了!N年后,找个夹杂在浩荡考生中的嫩肉小男友也不是不可能! 


下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享